Só com aveia e uma frutinha: como fazer bolo de liquidificador que fica saudável
O bolo de liquidificador com aveia e banana é uma alternativa para colocar no seu café da manhã, sobremesa ou lanche!
Ele é ótimo para quem quer um lanche nutritivo e fácil de preparar. Aliás, faz perfeitamente o papel de um docinho para comer sem culpa durante a dieta!
Esta é apenas uma das receitas de bolo sem trigo para você aproveitar durante toda a semana!
Por que apostar no bolo de aveia e banana?
O bolo de liquidificador com aveia e banana é uma escolha perfeita para quem deseja um doce natural e sem ingredientes ultraprocessados.
A banana, além de ser naturalmente doce, é rica em potássio, fibras e vitaminas. Já a aveia é uma excelente fonte de energia, proteínas e fibras, ajudando na saciedade.
Os demais ingredientes da lista, que tem ovos, fermento e canela em pó para completar, também são naturais e não prejudicam sua saúde.
Como variar a receita básica de bolo de banana e aveia?
Uma das vantagens desse bolo de liquidificador com aveia e banana é sua versatilidade. Você pode incrementá-lo com ingredientes como:
- Frutas secas ou oleaginosas: adicione uvas-passas, nozes, castanhas ou amêndoas para uma dose extra de sabor;
- Especiarias: canela, noz-moscada ou gengibre em pó realçam o sabor do bolo, deixando-o ainda mais especial;
- Chocolate amargo: pedaços de chocolate 70% cacau são ideais para quem quer uma sobremesa saudável com um toque a mais.
O bolo de aveia e banana é adequado para dietas?
Sim, essa receita é ideal para quem segue dietas. Sem a adição de açúcar ou farinha refinada, ela é uma opção leve e saudável
Além disso, o bolo não exige leite na preparação, mas você pode adicionar leite vegetal, caso prefira uma textura mais macia.
Os ingredientes sugeridos para incrementar a massa e o sabor do bolo também são saudáveis. Por isso, não se preocupe; faça essa delícia e coma sem culpa!
Como fazer um bolo sempre perfeito?
Algumas dicas podem ajudar a fazer um bolo de liquidificador com banana e aveia ainda mais saboroso. Uma delas é escolher bananas maduras, que são mais doces.
Ainda, preferencialmente use aveia em flocos finos ou farelo. Assim, você consegue fazer uma massa mais uniforme e leve.
Não bata demais a massa no liquidificador, apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Em caso contrário, o bolo pode ficar pesado.
Por fim, asse o bolo em forno médio para que ele cozinhe de maneira uniforme e não resseque.