Nunca mais faça bolo de macaxeira sem essa dica sobre escolher as melhores

bolo de macaxeira
Olha esse bolo de macaxeira que encontramos no YouTube

O bolo de macaxeira é uma iguaria deliciosa e tradicional em muitas regiões do Brasil. Sua textura macia e sabor característico conquistam o paladar de quem o experimenta.

No entanto, para obter um bolo de macaxeira verdadeiramente incrível, é essencial escolher a macaxeira adequada.

Pensando nisso, o Receitinhas reuniu 4 dicas especiais para você não errar na hora de escolher o tubérculo. Além disso, trouxe uma receita incrível para usá-lo. Confira!

4 dicas para escolher macaxeira e fazer um bolo incrível

Embora a macaxeira, mandioca ou aipim seja um tubérculo comum no Brasil, nem sempre é fácil acertar na compra. Ou melhor, não era. Com essas dicas, a tarefa serpa simples!

bolo de macaxeira
Delicioso bolo de macaxeira diretamente do YouTube para você

1.Conheça a macaxeira

Para escolher a macaxeira ideal para o seu bolo, é importante entender os diferentes tipos disponíveis no mercado.

Existem duas variedades principais: a de mesa e a industrial. A macaxeira de mesa é mais macia, com uma polpa mais úmida e levemente adocicada, perfeita para receitas de bolo.

2.Prefira macaxeiras frescas e firmes

Ao escolher as macaxeiras para o seu bolo, opte por aquelas que estão frescas e firmes ao toque. Evite as que apresentam manchas escuras ou cortes profundos.

Quanto à casaca, dê preferência às lisas e brilhantes, pois isso indica que estão em boas condições e foram bem armazenadas.

3.Verifique a polpa

Outra dica importante antes de fazer o bolo de macaxeira é verificar a polpa do tubérculo. Ela deve ter textura uniforme e sem sinais de fibrosidade excessiva.

✨✨ Aproveite a macaxeira para preparar um caldo incrível para o inverno!

4.Armazenamento e conservação

A macaxeira é uma raiz perecível, portanto, é essencial armazená-la corretamente para que não estrague antes do preparo do bolo.

Assim, mantenha os tubérculos em local fresco, seco e protegido da luz solar direta. Igualmente, evite deixá-lo em sacolas plásticas.

bolo de macaxeira
Faça na sua casa um bolo de macaxeira igual a esse que achamos no YouTube

Essa é uma prática comum, mas que tende a acelerar a deterioração do tubérculo. Prefira utilizar sacos de papel ou deixá-las soltas em local arejado.

Aprenda como fazer um bolo de macaxeira incrível

Com as dicas acima você já conta com instruções valiosas para que a sua receita seja um sucesso. Para aumentar as chances disso, conte com uma receita testada e de qualidade!

Para fazê-la você precisará de poucos ingredientes. Dentre eles estão a macaxeira, é claro, assim como coco ralado, ovos, açúcar, fermento e manteiga ou margarina.

Confira aqui a receita completa do bolo de macaxeira e prepare-se para dar um suspiro a cada garfada! Veja também uma versão com queijo deste bolo!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções