Um bolo com nescau que fica bem molhadinho tem a receita muito fácil
Se você está procurando uma receita de bolo de chocolate que fica molhadinho e delicioso, temos a sugestão perfeita para você.
Ele é bem fácil de fazer, usa poucos ingredientes e todos são bem simples! Sendo ideal para aqueles momentos em que você quer surpreender a família.
Quais são os ingredientes do bolo com Nescau que fica molhadinho?
Para preparar a receita do bolo com Nescau que fica molhadinho, você precisa dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 1 xícara de achocolatado (160g)
- 3/4 de xícara de óleo (180ml)
- 3/4 de xícara de água quente (180ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 colher de fermento em pó para bolo (15g)
Mas, para o preparo da cobertura, use os ingredientes abaixo:
- 250ml de leite
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 5 colheres de achocolatado (100g)
- 1 colher de margarina (25g)
Como preparar a receita?
Em uma tigela, comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o achocolatado e o óleo à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Aos poucos, adicione a água quente e a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
Por fim, coloque o fermento em pó e mexa. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
E como fazer a calda?
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a calda comece a engrossar levemente.
Quando a calda estiver pronta, despeje-a sobre o bolo ainda quente. Isso vai garantir que o bolo fique molhadinho e absorva todo o sabor da calda.
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