Tenha esse ITEM em casa e faça o melhor café espresso de sua vida
Você não precisa ter uma máquina de café espresso em casa para prepara-lo, existe outra forma tão simples e eficiente quanto!
Quer saber como fazer?
Veja a seguir e descubra qual é o item que está faltando na sua cozinha aqui no Receitinhas!
Qual a diferença do café comum para o café espresso?
O café normal, que tomamos em casa, feito em cafeteira elétrica ou coador é feito com água quente (até 95°C) e pode ser consumido após o preparo.
Ele possui uma concentração menor de café devido ao seu processo de filtragem
No entanto, o café espresso é feito em alta pressão, com água quente (até 90°C) com um café compactado ou moído na hora, ou cápsulas.
Seu sabor é mais intenso e mais presente, visto que possui uma concentração maior de café.
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Faça café espresso em casa com a prensa francesa
Entendendo a diferença entre os tipos de cafés, agora podemos partir para a solução para que você faça café espresso em casa sem a máquina.
Uma das soluções é utilizando a prensa francesa.
Ela também é conhecida em alguns locais como Cafeteira Francesa. É um item que pode ser encontrado em diversas lojas e até mesmo supermercados.
A sua primeira versão apareceu no mercado em 1852 criada pelos franceses Henri-Otto Mayer e Jacques-Victor Delforge.
O uso da prensa francesa é bem simples, e não requer outro equipamento ou filtro para o preparo do café.
De acordo com o método de preparo utilizado na cafeteira francesa, você consegue obter um café espresso em casa ou um coado.
Isso vai de acordo com a sua preferência e seu paladar.
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Veja como usar a prensa francesa e ter um café espresso em casa
Primeiramente, comece moendo 25g de café para conseguir grãos bem fininhos (ajuste a prensa para preparo).
Em seguida, adicione 50ml de água e deixe por 30 segundos para que os sabores sejam desenvolvidos.
Agora, mantenha a infusão por mais 4 minutos. Por fim, empurre o êmbolo da prensa para baixo, mas segure na metade, levante e empurre novamente.
Dessa forma, você obtém um café bem concentrado, semelhante ao café espresso feito em máquinas.
Outra forma de preparar café espresso sem máquina
No entanto, se a prensa francesa também não te atendeu, você pode experimentar outro preparo.
Para isso, basta bater café solúvel, água e açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos ou até virar um creme.
Por fim, você pode adicionar o creme à xícara e incluir água quente ou leite quente, e terá um café espresso cremoso delicioso na sua casa.