Tenha esse ITEM em casa e faça o melhor café espresso de sua vida

café espresso em casa
O café espresso mais gostoso e caseiro que você vai ver hoje como o do Site Casa & Café

Você não precisa ter uma máquina de café espresso em casa para prepara-lo, existe outra forma tão simples e eficiente quanto!

Quer saber como fazer?

Veja a seguir e descubra qual é o item que está faltando na sua cozinha aqui no Receitinhas!

Qual a diferença do café comum para o café espresso?

Café de prensa francesa é simples e saboroso como esse registro do Site Hub do Café – Cooxupé

O café normal, que tomamos em casa, feito em cafeteira elétrica ou coador é feito com água quente (até 95°C) e pode ser consumido após o preparo.

Ele possui uma concentração menor de café devido ao seu processo de filtragem

No entanto, o café espresso é feito em alta pressão, com água quente (até 90°C) com um café compactado ou moído na hora, ou cápsulas.

Seu sabor é mais intenso e mais presente, visto que possui uma concentração maior de café.

As 5 melhores máquinas de café espresso de 2023: muito lindas!

Faça café espresso em casa com a prensa francesa

Entendendo a diferença entre os tipos de cafés, agora podemos partir para a solução para que você faça café espresso em casa sem a máquina.

Uma das soluções é utilizando a prensa francesa.

Ela também é conhecida em alguns locais como Cafeteira Francesa. É um item que pode ser encontrado em diversas lojas e até mesmo supermercados.

A sua primeira versão apareceu no mercado em 1852 criada pelos franceses Henri-Otto Mayer e Jacques-Victor Delforge.

O uso da prensa francesa é bem simples, e não requer outro equipamento ou filtro para o preparo do café.

De acordo com o método de preparo utilizado na cafeteira francesa, você consegue obter um café espresso em casa ou um coado.

Isso vai de acordo com a sua preferência e seu paladar.

☕ Como fazer café na prensa francesa e provar o que servem nas cafeterias

Veja como usar a prensa francesa e ter um café espresso em casa

Aprenda essa receitinha como o do Site Louco do café

Primeiramente, comece moendo 25g de café para conseguir grãos bem fininhos (ajuste a prensa para preparo).

Em seguida, adicione 50ml de água e deixe por 30 segundos para que os sabores sejam desenvolvidos.

Agora, mantenha a infusão por mais 4 minutos. Por fim, empurre o êmbolo da prensa para baixo, mas segure na metade, levante e empurre novamente.

Dessa forma, você obtém um café bem concentrado, semelhante ao café espresso feito em máquinas.

Outra forma de preparar café espresso sem máquina

No entanto, se a prensa francesa também não te atendeu, você pode experimentar outro preparo.

Para isso, basta bater café solúvel, água e açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos ou até virar um creme.

Por fim, você pode adicionar o creme à xícara e incluir água quente ou leite quente, e terá um café espresso cremoso delicioso na sua casa.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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