Esse caldo típico é a melhor coisa pra se tomar nas noites de inverno
Qual é a primeira receita que vem a sua cabeça quando falamos em um caldo típico de inverno?
Pois é, se sua resposta foi o caldo verde, acertou! Não tem nada mais típico do que esse caldo.
Por isso, trouxemos uma receita especial aqui no Receitinhas para você. Confira a seguir!
Conheça a receita de caldo típico de inverno
Não existe nada mais típico no Inverno do que a receita de caldo verde cremoso.
Ele é feito de uma forma bem prática e rápida, e serve uma família grande.
Por isso, saiba tudo que você precisa para prepara-lo a seguir.
O que precisa para fazer um caldo quente?
Primeiramente, você pode usar batatas ou mandiocas, temperos para refogado (alho, cebola, salsa, cebolinha e alho-poró).
Utilize também couve manteiga, linguiça calabresa, bacon, sal, pimenta e azeite.
Adicionalmente, se quiser, adicione também cubinhos de lombinho defumado (fica incrível).
Como fazer um caldo de inverno
Comece descansando as batatas ou a mandioca, e faça um bom refogado na panela.
Quando a cebola e o alho estiverem bem douradinhos, acrescente o bacon e a linguiça.
No entanto, retire o bacon e a linguiça e reserve, por um tempinho.
Agora, acrescente as batatas/mandiocas, e coloque a água até tampar e deixe cozinhando por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da quantidade.
Quando estiver cozido, retire a água (mas sem tirar os temperos) e amasse (ou bata no liquidificador).
Volte com as batatas/mandiocas para a panela, acrescente o bacon e as linguiças reservadas, e coloque a couve cortadinha bem fininha.
Por fim, verifique a quantidade de água necessária, regule o sal e demais temperos.
Se quiser, finalize com um pouco de coentro por cima e seu caldo estará prontinho para ser consumido.
A consistência fica ao seu critério, sendo possível ser mais líquido ou mais firme, dependendo da quantidade de água que será colocado.
Para finalizar seu prato com chave de ouro, sirva com torradas de alho feitas na hora, fica simplesmente perfeito!
Sugestões de outras receitas de caldos
Agora que você já sabe como preparar esse clássico do inverno na sua casa, confira outras opções de caldos deliciosos.
Por isso, veja a seguir e escolha sua receita preferida:
- Caldo de kenga
- Caldo verde do edu guedes
- Caldo de inverno
- Caldo de batata com queijo e bacon
- Caldo de mocotó
Agora é só escolher o seu preferido, já que opções não faltam!