Comem e pedem mais! Caldo verde que as crianças AMAM

Caldo verde
Aprenda essa receita deliciosa. Fonte: Site Area de Mulher R7

O caldo verde é uma daquelas receitas que simplesmente não pode faltar no Inverno!

Ela é prática, saborosa e muito nutritiva! Você pode incluir ingredientes ao seu gosto e temperar da maneira com que preferir.

Por isso, trouxemos uma receita especial para você. Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a preparar o caldo verde na sua casa

Caldo verde
Veja como preparar o caldo verde. Fonte: Site A Casa Encantada

A receita de caldo verde da Ana Maria Braga foi a escolhida de hoje, por um motivo, ela é muito prática de ser feita, e muito saborosa.

Você pode preparar na sua casa para sua família, ou pode encontrar nessa receita uma oportunidade de renda extra!

Já que no Inverno todo mundo adora um caldo ou uma sopa para aquecer, não é mesmo? Por isso, vamos aos ingredientes.

Ingredientes para um caldo verde

Para preparar essa receita, você vai precisar de batatas médias, óleo, sal, água, couve manteiga e linguiça calabresa.

Adicionalmente, você pode colocar bacon e lombo, para dar ainda mais sabor ao caldo.

Como fazer um caldo caseiro?

Já o modo de preparo é simples, comece cozinhando as batatas com água e sal!

Se preferir, pode usar um caldo de legumes ou de galinha para dar mais sabor ao preparo.

Bata as batatas no liquidificador ou processador, após o cozimento.

No entanto, enquanto as batatas estão reservadas, em uma panela frite as linguiças e demais itens com um pouco de óleo (caso seja necessário), e depois acrescente as batatas batidas.

Por fim, adicione a couve manteiga cortada em tiras bem fininhas, e coloque um pouco de água (a gosto) e deixe ferver.

Ao chegar na consistência ideal, desligue o fogo e estará pronta para servir!

🥣  Conheça as melhores receitas de sopas da Internet 🥣

Dicas para preparar o caldo verde

Caldo verde
Caldo verde delicioso. Fonte: Site BC Noticias

Para deixar o caldo verde ainda mais saboroso e nutritivo, separamos algumas dicas especiais.

Assim, além de saboroso, ela dará uma contribuição importante para sua saúde! Confira as dicas a seguir.

Acrescente outros legumes

Se tiver crianças em casa que não goste de comer legumes e verduras, aproveite o caldo verde para incluir.

Dessa forma, você pode adicionar cenouras bem picadinhas, alho, cebola, espinafre, bertalha, entre outros.

Se for usar bacon, não use óleo

O bacon já possui uma gordura natural e ao ser levado ao fogo, ele solta toda essa gordura, não sendo necessário usar nenhum outro tipo de gordura.

Por isso, ao usar o bacon fritinho, não precisa usar o óleo.

Sugestões de outras receitas de caldos para o inverno

Agora que você já sabe como preparar o caldo verde perfeito para o Inverno, que tal aprender outras receitas, para você variar o cardápio na sua casa?

Por isso, confira a seguir.

Agora, é só escolher a sua receita preferida!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções