Melhores carnes para Dia dos Pais: para receitas e churrascos

carnes para dia dos pais

Escolher as carnes para o Dia dos Pais é muito importante, visto que é uma data que tradicionalmente muitas famílias fazem um belo churrasco.

E nada melhor do que comemorar um dia tão especial com uma refeição saborosa, acompanhada de carnes suculentas e saborosas.

Por isso, se tem dúvidas na hora de escolher carnes, confira a seguir e escolha só as melhores!

1.Picanha

A picanha é uma das carnes mais amadas pelos brasileiros e é praticamente uma presença obrigatória em qualquer churrasco.

Essa carne é conhecida por sua suculência e sabor inigualável, graças à camada de gordura que a envolve.

Com a picanha, você pode preparar diversas receitas, o churrasco simples com a picanha na chapa. Ou no preparo tradicional, na grelha.

2.Costela

A costela bovina é uma escolha fantástica para quem aprecia um sabor mais intenso.

Ela pode ser preparada de diversas formas, seja no forno, na panela ou na churrasqueira.

Para um churrasco, a costela deve ser assada lentamente em fogo baixo por várias horas.

Tempere com sal grosso e ervas de sua preferência, envolva em papel alumínio e deixe cozinhar até que a carne esteja desmanchando.

3.Fraldinha

A fraldinha é uma carne extremamente versátil, ideal tanto para churrascos quanto para pratos do dia a dia.

Ela é magra, saborosa e cozinha rapidamente, sendo uma excelente opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

O preparo dela é simples, basta colocar um pouco de sal, um alecrim por cima e deixar dourando na churrasqueira. Mas, cuidado para ela não passar!

4.Maminha

A maminha é uma carne macia e suculenta, com um sabor delicado que agrada a muitos paladares.

É perfeita para ser servida em fatias finas, acompanhada de molhos e acompanhamentos variados.

Adicionalmente, você pode passar um pouco de manteiga com ervas e alho na hora de levar para a churrasqueira. Fica delicioso!

5.Contra-filé

Por fim, temos o contra-filé, que é uma carne clássica e saborosa, conhecida por sua textura macia e sabor marcante.

É uma excelente escolha para churrascos e pratos especiais.

Melhores acompanhamentos para churrasco de Dia dos Pais

Além das carnes, os acompanhamentos também são importantes para um churrasco de sucesso.

A farofa é um acompanhamento clássico que não pode faltar. Por isso, você pode preparar a farofa picante para churrasco ou uma farofa de ovos com bacon.

Outro acompanhamento que é praticamente obrigatório é o vinagrete para churrasco!

Por fim, você pode investir em uma salada de folhas ou em uma salada de batatas para fechar a lista de acompanhamentos.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe tudo gostoso
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra receita
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções