5 Carnes que estragam o churrasco: secas, duras, gordurosas!

carnes que estragam o churrasco
Uma bela carne que achamos no Pinterest, mas que não serve para churrasco

Não é por ser carne que ela pode ser usada em qualquer receita, existem carnes que estragam o churrasco!

Isso acontece pois elas apresentam muitas fibras, tornando a carne mais rígida, ou são mais secas!

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas! quais são elas, e as compre para preparar o churrasco do final de semana!

Veja quais são as carnes que estragam o churrasco

Uma carne para ser perfeita para o churrasco, ela deve ser suculenta, ter uma certa gordura entremeada (para dar mais sabor à carne).

No entanto, nem todos os cortes são indicados para essa finalidade! E ao escolher essas cortes, elas estragam o seu churrasco!

E claro que ninguém quer isso, não é mesmo? Por isso, confira a seguir quais são elas, e qual é melhor uso para cada uma delas!

Músculo (ossobuco)

carnes que estragam o churrasco
Ossobuco lindo que encontramos no YouTube, mas que não serve para o churrasco

O músculo, ou como também é conhecido, o ossobuco, é uma carne muito saborosa, porém possui muita fibra.

Suas fibras aumentam a rigidez da carne! Logo, ela necessita de um processo de cozimento diferente do que o que é realizado na churrasqueira.

Dessa forma, esse corte é mais indicado para ser feito na panela de pressão, em uma receita de músculo ensopado com cenouras, por exemplo.

Pois apenas dessa forma ela terá o cozimento necessário para amolecer suas fibras, e trazer toda sua suculência.

Peito bovino

O peito também é uma carne fibrosa, e também é uma carne com pouca gordura, tornando-a muito seca.

Dessa forma, ela não pode ser usada no preparo do churrasco!

No entanto, ela é perfeita para preparar uma deliciosa carne assada de panela.

Patinho

O patinho, é uma carne que apresenta pouca gordura, e por isso torna-se muito seca para ser usada no churrasco.

No entanto, ela pode ser usada em receitas que necessitam de carnes magras, como hambúrguer de carne para congelar!

Além disso, ela é muito comum em dietas com restrições calóricas, oferecendo uma refeição saudável, e poucas calorias.

Lagarto

O lagarto é um corte da carne bovina oriundo da parte posterior do lombo. Ele não conta com muita gordura.

Dessa forma, não é aconselhável para uso em churrascos! No entanto, ela pode ser usada em outras receitas, como o ensopado de carne.

Ponta de agulha

carnes que estragam o churrasco
Ponta de agulha fresquinha que achamos no Facebook, mas que não pode ser usada no churrasco

A ponta de agulha, é um corte bovino oriundo da parte que recobre as costelas bovinas. Até por isso esse corte foi batizado com o nome de ponta de agulha.

É um corte saboroso, porém possui muita massa muscular, além de longas fibras.

Dessa forma, para churrasco, seu uso não é recomendado!

Ele normalmente é utilizado para a preparação de carne seca, visto que ele é muito saboroso e tem bastante gordura.

Logo, você pode preparar receitas como a abóbora com carne seca ou um escondidinho de carne seca com macaxeira.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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