5 Carnes que estragam o churrasco: secas, duras, gordurosas!
Não é por ser carne que ela pode ser usada em qualquer receita, existem carnes que estragam o churrasco!
Isso acontece pois elas apresentam muitas fibras, tornando a carne mais rígida, ou são mais secas!
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas! quais são elas, e as compre para preparar o churrasco do final de semana!
Veja quais são as carnes que estragam o churrasco
Uma carne para ser perfeita para o churrasco, ela deve ser suculenta, ter uma certa gordura entremeada (para dar mais sabor à carne).
No entanto, nem todos os cortes são indicados para essa finalidade! E ao escolher essas cortes, elas estragam o seu churrasco!
E claro que ninguém quer isso, não é mesmo? Por isso, confira a seguir quais são elas, e qual é melhor uso para cada uma delas!
Músculo (ossobuco)
O músculo, ou como também é conhecido, o ossobuco, é uma carne muito saborosa, porém possui muita fibra.
Suas fibras aumentam a rigidez da carne! Logo, ela necessita de um processo de cozimento diferente do que o que é realizado na churrasqueira.
Dessa forma, esse corte é mais indicado para ser feito na panela de pressão, em uma receita de músculo ensopado com cenouras, por exemplo.
Pois apenas dessa forma ela terá o cozimento necessário para amolecer suas fibras, e trazer toda sua suculência.
Peito bovino
O peito também é uma carne fibrosa, e também é uma carne com pouca gordura, tornando-a muito seca.
Dessa forma, ela não pode ser usada no preparo do churrasco!
No entanto, ela é perfeita para preparar uma deliciosa carne assada de panela.
Patinho
O patinho, é uma carne que apresenta pouca gordura, e por isso torna-se muito seca para ser usada no churrasco.
No entanto, ela pode ser usada em receitas que necessitam de carnes magras, como hambúrguer de carne para congelar!
Além disso, ela é muito comum em dietas com restrições calóricas, oferecendo uma refeição saudável, e poucas calorias.
Lagarto
O lagarto é um corte da carne bovina oriundo da parte posterior do lombo. Ele não conta com muita gordura.
Dessa forma, não é aconselhável para uso em churrascos! No entanto, ela pode ser usada em outras receitas, como o ensopado de carne.
Ponta de agulha
A ponta de agulha, é um corte bovino oriundo da parte que recobre as costelas bovinas. Até por isso esse corte foi batizado com o nome de ponta de agulha.
É um corte saboroso, porém possui muita massa muscular, além de longas fibras.
Dessa forma, para churrasco, seu uso não é recomendado!
Ele normalmente é utilizado para a preparação de carne seca, visto que ele é muito saboroso e tem bastante gordura.
Logo, você pode preparar receitas como a abóbora com carne seca ou um escondidinho de carne seca com macaxeira.