Aprenda a comer bananas quando estiverem mais nutritivas pelas cores: LEIA!
Você sabia que é possível escolher bananas para comer apenas pelas cores, algumas estão mais nutritivas, e outras com mais açúcar.
Tudo isso é possível descobrir apenas pela coloração da sua casca, sem considerar o seu tipo.
Por isso, saiba mais sobre isso a seguir e descubra o tipo ideal para você aqui no Receitinhas!
Conheça as bananas pelas cores e saiba quando elas estão mais nutritivas
As cores das bananas não só um indicativo do seu ponto, ela traz muito mais informações!
Por meio da cor da sua casca, é possível descobrir se as bananas estão mais nutritivas e ideias para o consumo, ou se estão mais doces, por exemplo.
Por isso, descubra mais sobre isso a seguir, e passe a escolher as bananas conforme a sua necessidade.
Verde
As bananas com casca verde, além de significar que elas estão verdes para o consumo, e alguns tipos apresentam um pouco de “cica”.
Elas indicam uma grande concentração de pré-bióticos que auxiliam no funcionamento da saúde intestinal.
Ou seja, ajudam na regulação das funções do intestino! Além disso, elas possuem baixa concentração de FODMAPS.
Adicionalmente, FODMAPS é uma abreviação para Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols, ou “Oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis.
Para facilitar o entendimento, eles são carboidratos, quando em alta concentração, não são digeridos pelo organismo. No entanto, a banana-verde, possui baixa concentração.
Meio madura
Quando ela está com a cor amarelada, mas ainda com pontos verdes, ela está com uma alta concentração de fibras, porém contém menos açúcar.
Dessa forma, é um dos mais adequados para o consumo das bananas para comê-las com mais nutritivas.
Madura
No entanto, quando ela está madura, é o melhor ponto para o consumo da banana.
Ela possui alto teor de antioxidantes, porém com uma alta concentração de fibras.
Dessa forma, para comer bananas com maior valor nutritivo, o ponto correto é com elas bem maduras, com a cor amarelo forte, sem pontos verdes em sua casca.
Muito madura
No entanto, quando ela começa apresentar pontos marrons, ela já está entrando no estágio de muito madura.
Isso significa que as bananas estão com uma concentração menor de vitaminas e minerais, mas ainda com algumas propriedades benéficas!
Madura demais
Já com ela madura demais, ela possui baixa concentração de fibras, porém alta concentração de açúcar!
Além disso, pode apresentar um gosto um pouco mais amargo do que o habitual!
Adicionalmente, não consuma as partes que estão amassadas ou com uma coloração marrom mais intensa!