Comer cação com cocaína: que efeitos pode ter no seu corpo ao comer peixe contaminado
Comer peixe contaminado pode causar uma série de reações adversas ao corpo humano. Intoxicações alimentares são as mais comuns, mas elas podem ser ainda mais graves.
Depois do “Urso da Cocaína”, ou “Eskobear”, que inspirou o filme “O Urso do Pó Branco”, outro animal foi afetado pela droga.
Isso é o que indicou um estudo recente no Rio de Janeiro com 13 tubarões cação rola rola (cação-frango). A pesquisa revelou que a cocaína estava presente no corpo de todos eles.
Com isso, a procura de dicas de como escolher peixe aumentou. Afinal, a revelação ressalta a necessidade cada vez maior de tomar cuidados na compra de alimentos.
Como os peixes foram contaminados?
De acordo com os pesquisadores envolvidos no estudo que revelou a contaminação dos peixes no Rio de Janeiro, são diversas as possíveis fontes das drogas.
As hipóteses incluem o descarte de pacotes da droga nos oceanos. Igualmente, o extravio de cargas por traficantes.
Outras possibilidades decorrem da drenagem de laboratórios ilegais de refinamento de cocaína e a falta de tratamento de esgoto.
Quais são os efeitos da cocaína no organismo ao comer peixe contaminado?
Comer peixe contaminado com cocaína pode trazer sérios riscos à saúde. Os sintomas incluem náuseas, tonturas e aceleração dos batimentos cardíacos.
Em casos graves, pode ocorrer intoxicação alimentar, o que leva a vômito e desarranjos intestinais.
A longo prazo, o consumo contínuo pode levar a problemas de saúde mais sérios, como danos ao fígado e aos rins.
Por isso, em caso de suspeita de consumo de peixes contaminados – seja com cocaína ou outras substâncias – recomenda-se a busca imediata de auxílio médico.
Como evitar o consumo de peixe contaminado?
Para evitar comer peixe contaminado, é importante ter o cuidado de comprar a proteína apenas em fontes confiáveis. Verificar a procedência do produto é essencial.
Ainda, mantenha-se atento(a) a notícias e relatórios sobre contaminação em regiões específicas de pesca.
Caso a sua região tenha sido afetada – como é o caso do Rio de Janeiro – considere suspender temporariamente o consumo deste tipo de proteína e troque-a por outra opção.
Como escolher peixes e frutos do mar?
Para que suas receitas com peixes e frutos do mar sejam não apenas saborosas, mas também seguras à saúde, é importante tomar alguns cuidados na compra dos ingredientes.
O peixe fresco tem aparência limpa e brilhante, olhos claros e guelras vermelhas.
Seu cheiro também é um indicador importante. Ele deve ter um aroma suave de mar ou rio, sem odor forte ou desagradável.