3 comidas nordestinas que Luiz Gonzaga amava comer
O Rei do Baião, o eterno Luiz Gonzaga, tinha comidas nordestinas que ele amava comer!
Por isso, em sua homenagem, trouxemos seus pratos preferidos, para que você também possa reproduzir na sua casa.
Confira a seguir aqui no Receitinhas e saiba quais são eles!
As comidas nordestinas que Luiz Gonzaga amava comer
Além das suas canções sempre com versos sobre sua terra natal e as maravilhas nordestinas.
A comida era muito presente na vida do Rei do Baião, ele adorava uma boa comida, mas daquelas bem caseiras!
No Livro, a Vida de Viajante: a Saga de Luiz Gonzaga, a escritora e pesquisadora de música brasileira, Dominique Dreyfus, relatou que Gonzaga amava comer
Além disso, ela citou alguns dos seus pratos favoritos, tanto da culinária regional, quanto da comida de rua, como a tapioca e o cuscuz.
Por isso, trouxemos alguns dos pratos preferidos citados no livro a seguir!
1.Paçoca de carne de sol
A paçoca de carne de sol está listada como um dos pratos preferidos de Luiz Gonzaga.
Considerada por muitos como comida afetiva, daquelas que lembramos de nossa infância e origem quando comemos.
Ela é feita com carne de sol desfiada, acebolada na manteiga de garrafa e finalizada com farinha de mandioca.
2.Buchada de bode
Já a buchada de bode é um prato muito tradicional no Nordeste, porém que não é muito conhecido em outras regiões.
Ele leva esse nome, pois é preparado com o bucho do bode e alguns miúdos, leva muitos temperos, principalmente o coentro e pimentão.
Além disso, capriche na pimenta (calabresa, dedo-de-moça e biquinho), para dar o sabor do Nordeste tão amado pelo Rei do Baião.
3.Pamonha
Por fim, temos a famosa pamonha, que é um prato muito conhecido no Nordeste.
Ele pode ser encontrado como pamonha doce, com diversos preparos, incluindo leite condensado, coco, queijo coalho, entre outros.
No entanto, também tem a pamonha salgada, que também pode ter preparos variados e recheios deliciosos, com carne de sol, charque, entre outros.
E ainda existe a versão de bolo de pamonha, que tem um preparo semelhante à pamonha doce, mas é feita na forma, e leva um pouco mais de ingredientes.
Agora, conta para gente, qual é a receita que você vai escolher, de acordo com o gosto do Rei do Baião?