4 comidas que os nutricionistas mandam passar longe (não recomendam)
Tem muitas comidas que adoramos, mas que os nutricionistas não recomendam!
Normalmente, elas não são saudáveis para o consumo e pode ter potencial para trazer riscos para a saúde.
Por isso, confira a seguir quais são as comidas, e como você pode substituir no dia-a-dia aqui no Receitinhas!
Conheça as comidas que não recomendadas por nutricionistas
Você sabe quais são as comidas que os nutricionistas não recomendam? E como tirá-las das suas refeições. Descubra a seguir!
1.Nuggets
Já os nuggets de frango são petiscos produzidos com pedaços variados do frango, e algumas marcas ainda usam o STPP (Tripolifosfato de sódio), que é um conservante utilizado na pigmentação de couro.
Além disso, ele ainda é um alimento super processado, com alto teor de gordura e sódio presente em sua composição.
Por isso, ao invés de comprar o nuggets, faça o seu nugget caseiro e não passe vontade!
Você terá um nugget semelhante ao industrializado, porém totalmente natural e saudável!
2.Salsicha
A salsicha é um alimento que possui baixo valor para compra, tornando-se uma opção para escolher no supermercado.
No entanto, ele é um alimento rico em valor calórico, ultraprocessado, além de ter muito corante.
Ele também um alto valor de sódio e de conservantes. Dessa forma, ele é prejudicial para a saúde.
Uma troca saudável de alimento é a salsicha por uma carne moída.
Dessa forma, você pode preparar diversas receitas com carne moída, como por exemplo:
3.Barra de proteína
Já a barra de proteína é comercializada como uma opção muito saudável para o lanche da tarde ou até mesmo após o treino.
No entanto, elas utilizam um composto para reduzir o teor de carboidratos e aumentar a porção de proteína.
E esse composto pode desequilibrar os níveis de açúcar no sangue, mesmo que eles ajudem a dar mais disposição.
Por isso, substitua as barras de proteínas por opções mais saudáveis, como uma vitamina de abacate, por exemplo.
O abacate é uma fonte natural de proteína integral, fornecendo uma gordura saudável para o organismo.
4.Pipoca de micro-ondas
Por fim, temos a famosa pipoca de micro-ondas, elas são produzidas com muitas substâncias químicas que são prejudiciais para a saúde.
Existem estudos que associam o consumo de pipoca de micro-ondas ao aumento das taxas de colesterol, redução da função imunológica e até mesmo infertilidade.
Por isso, bateu aquela vontade de comer uma pipoquinha e ver um filme, existem várias receitas de pipoca que você pode preparar usando uma panela comum.
Confira algumas sugestões a seguir: