As comidas típicas brasileiras que fazem mais sucesso entre os gringos que amam o Brasil
A culinária brasileira é muito rica e sem dúvida, há várias comidas típicas brasileiras que fazem muito sucesso com quem é estrangeiro.
Por isso, vamos descrever algumas comidas típicas brasileiras que agradam bastante quem vem ao Brasil, veja aqui no Receitinhas!
Acarajé
Sem dúvida, quando se pensa na culinária brasileira, a receita de acarajé da Bahia é uma das primeiras que vêm à cabeça.
Receita feita com bolinho de feijão-fradinho, frito no óleo de dendê e recheado com camarão, vinagrete e até mesmo com vatapá, é um sucesso total.
Arroz com pequi
Prato tradicional do centro-oeste brasileiro, sobretudo de Goiás, o arroz com pequi é uma receita de arroz caprichada, feita com banha de porco e pequi, fruto típico da região.
Porém, o fruto embora saboroso pode encontrar desafetos, sobretudo para quem não tem paciência com os espinhos.
Arroz doce
Tradicional receita da culinária brasileira, o arroz-doce é uma sobremesa que leva arroz, leite, açúcar e canela.
Você pode adicionar também leite condensado e creme de leite, deixando a receita mais doce e mais amarelinha.
Bolinho de chuva
Quantas crianças não cresceram com o bolinho de chuva feito pela avó?
O nome desse prato tem relação com o formato do bolinho, após ser frito, semelhante a uma gota d’água.
E é ideal para comer de lanche em dias chuvosos!
Bolo de rolo
Receita de uma comida típica brasileira, originária em Pernambuco.
O bolo de rolo se espalhou pelo país. Lembra um rocambole, porém com a massa bem fina e recheio de goiabada.
Brigadeiro
A receita com chocolate mais típica e famosa do Brasil.
O brigadeiro é uma mistura de leite condensado e chocolate, podendo ser servido da maneira tradicional (enrolado e coberto por chocolate granulado), ou ainda de colher, como recheio e até em copinhos.
Variações sobre o tema não faltam, como o brigadeiro com cacau em pó, ou outras receitas, com coco, paçoca e até Oreo.
Figura comum em todas as festas de aniversário, o brigadeiro é um dos doces favoritos nas receitas de comidas típicas brasileiras.
Churrasco
Sem dúvida, brasileiro adora churrasco! Aqui, há pequenas variações no modo de preparo e também nas carnes utilizadas.
Pode ser em fogo de chão, como os gaúchos preferem, como em churrasqueira, usando picanha, contrafilé, costela e churrasco de fraldinha, além da tradicional linguiça.
Portanto, opções não faltam para uma das maneiras mais gostosas de se comer carne: em um churrasco!
Cocada
Mais um prato típico da culinária da Bahia, a cocada pode ser feita de diferentes formas: seja cortada em pedaços médios, seja cocada de colher, por exemplo.
O ingrediente principal é, claro, o coco. Assim, você pode misturá-lo e deixá-lo apurar, cozinhando no leite condensado.
Fica uma delícia!
Feijão tropeiro
Típico da região sudeste do Brasil, o feijão-tropeiro resulta da mistura de feijão, bacon, farinha de mandioca e outros ingredientes.
No tradicional feijão-tropeiro mineiro, não pode faltar a carne suína.
Feijoada
E por último, dentre as receitas de comidas típicas brasileiras, não poderia ficar de fora a feijoada.
A mistura de feijão-preto, com carnes suínas, cozidas lentamente, acompanhada de farofa, couve e vinagrete é sucesso em todo país.
E não tem um estrangeiro que não queira experimentar e repetir um belo prato de feijoada.