Comidas típicas da Espanha: 5 receitas para provar e amar

comidas típicas da Espanha

As comidas típicas da Espanha são bem temperadas e bem saborosas, com um colorido muito especial.

Todos os pratos são acompanhamentos de sabores de ervas frescas, e muito tempero, que é uma das marcas da culinária espanhola.

No entanto, existem pratos que já fazem parte do cardápio brasileiro! Conheça os principais pratos, e aprenda como fazer.

1.Paella

A receita de Paella é um dos pratos mais tradicionais da Espanha, preparado com um arroz com diversos temperos frescos

Além disso, tem um molho delicioso com açafrão e diversos frutos-do-mar, como a lula, mexilhão, camarão, polvo, entre outros.

No entanto, dependendo da região da Espanha, ele também pode ser preparado com frango ou com coelho.

2.Jamón Ibérico (Aperitivo de presunto de cru com tomates)

Já a receita de Jamón Ibérico é um prato feito com presunto curado em um processo especial, feito à seco. Considerado como uma iguaria.

O porco é maturado, em um processo bem lento e artesanal, o que dá uma textura única e muito singular.

Em bares espanhóis, esse aperitivo é servido com pão e vinho. No entanto, no Brasil, ele é preparado com algumas adaptações.

O presunto é o presunto cru defumado, servido com uma torradinha artesanal, alecrim, pepino e maionese.

3.Churros

Quem não conhece os churros, que é uma sobremesa muito tradicional com inúmeras variações e recheios!

No entanto, o que ninguém sabe é que ele é de origem espanhola, servido com chocolate em algumas regiões!

Diferente de como servimos no Brasil, os churros espanhóis não leva o açúcar, e a massa é bem fininha, leve e sem recheio (o chocolate é servido a parte).

4.Salmorejo (Sopa fria)

Para os dias mais quentes, que tal preparar um salmorejo, ou uma sopa fria, como chamamos aqui no Brasil?

Na Espanha é muito comum esse tipo de sopa, além da receita de salmorejo, tem a receita de Gazpacho, que é uma sopa fria de tomates, bem temperadinho.

No entanto, em algumas regiões, essa sopa fria também é servida como acompanhamento para pratos como o coelho assado, por exemplo.

5.Tortilhas de Patatas (Tortilhas espanholas)

Tortilla espanhola que deixa qualquer brasileiro viciado na receita

Por fim, temos a receita de tortilhas de patatas, ou como chamamos de tortilhas espanholas, que são populares na Espanha e no Brasil.

O preparo é bem parecido com uma omelete, já que é preparado com ovos cozidos com uma camada generosa de batatas, e outros temperos fatiados.

Essa é uma excelente opção para um almoço ou jantar rápido e prático! Não precisa de acompanhamento, mas cai bem com uma saladinha verde.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pão de queijo gourmet para vender receita
Pão de queijo gourmet para vender
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bolo de porcelana do Instagram receita
Bolo de porcelana do instagram
Tempo 2h5m
Porção 4 Porções