Comidas típicas da Espanha: 5 receitas para provar e amar
As comidas típicas da Espanha são bem temperadas e bem saborosas, com um colorido muito especial.
Todos os pratos são acompanhamentos de sabores de ervas frescas, e muito tempero, que é uma das marcas da culinária espanhola.
No entanto, existem pratos que já fazem parte do cardápio brasileiro! Conheça os principais pratos, e aprenda como fazer.
1.Paella
A receita de Paella é um dos pratos mais tradicionais da Espanha, preparado com um arroz com diversos temperos frescos
Além disso, tem um molho delicioso com açafrão e diversos frutos-do-mar, como a lula, mexilhão, camarão, polvo, entre outros.
No entanto, dependendo da região da Espanha, ele também pode ser preparado com frango ou com coelho.
2.Jamón Ibérico (Aperitivo de presunto de cru com tomates)
Já a receita de Jamón Ibérico é um prato feito com presunto curado em um processo especial, feito à seco. Considerado como uma iguaria.
O porco é maturado, em um processo bem lento e artesanal, o que dá uma textura única e muito singular.
Em bares espanhóis, esse aperitivo é servido com pão e vinho. No entanto, no Brasil, ele é preparado com algumas adaptações.
O presunto é o presunto cru defumado, servido com uma torradinha artesanal, alecrim, pepino e maionese.
3.Churros
Quem não conhece os churros, que é uma sobremesa muito tradicional com inúmeras variações e recheios!
No entanto, o que ninguém sabe é que ele é de origem espanhola, servido com chocolate em algumas regiões!
Diferente de como servimos no Brasil, os churros espanhóis não leva o açúcar, e a massa é bem fininha, leve e sem recheio (o chocolate é servido a parte).
4.Salmorejo (Sopa fria)
Para os dias mais quentes, que tal preparar um salmorejo, ou uma sopa fria, como chamamos aqui no Brasil?
Na Espanha é muito comum esse tipo de sopa, além da receita de salmorejo, tem a receita de Gazpacho, que é uma sopa fria de tomates, bem temperadinho.
No entanto, em algumas regiões, essa sopa fria também é servida como acompanhamento para pratos como o coelho assado, por exemplo.
5.Tortilhas de Patatas (Tortilhas espanholas)
Por fim, temos a receita de tortilhas de patatas, ou como chamamos de tortilhas espanholas, que são populares na Espanha e no Brasil.
O preparo é bem parecido com uma omelete, já que é preparado com ovos cozidos com uma camada generosa de batatas, e outros temperos fatiados.
Essa é uma excelente opção para um almoço ou jantar rápido e prático! Não precisa de acompanhamento, mas cai bem com uma saladinha verde.