Comidas típicas da Espanha: 5 receitas para provar e amar

comidas típicas da Espanha

As comidas típicas da Espanha são bem temperadas e bem saborosas, com um colorido muito especial.

Todos os pratos são acompanhamentos de sabores de ervas frescas, e muito tempero, que é uma das marcas da culinária espanhola.

No entanto, existem pratos que já fazem parte do cardápio brasileiro! Conheça os principais pratos, e aprenda como fazer.

1.Paella

A receita de Paella é um dos pratos mais tradicionais da Espanha, preparado com um arroz com diversos temperos frescos

Além disso, tem um molho delicioso com açafrão e diversos frutos-do-mar, como a lula, mexilhão, camarão, polvo, entre outros.

No entanto, dependendo da região da Espanha, ele também pode ser preparado com frango ou com coelho.

2.Jamón Ibérico (Aperitivo de presunto de cru com tomates)

Já a receita de Jamón Ibérico é um prato feito com presunto curado em um processo especial, feito à seco. Considerado como uma iguaria.

O porco é maturado, em um processo bem lento e artesanal, o que dá uma textura única e muito singular.

Em bares espanhóis, esse aperitivo é servido com pão e vinho. No entanto, no Brasil, ele é preparado com algumas adaptações.

O presunto é o presunto cru defumado, servido com uma torradinha artesanal, alecrim, pepino e maionese.

3.Churros

Quem não conhece os churros, que é uma sobremesa muito tradicional com inúmeras variações e recheios!

No entanto, o que ninguém sabe é que ele é de origem espanhola, servido com chocolate em algumas regiões!

Diferente de como servimos no Brasil, os churros espanhóis não leva o açúcar, e a massa é bem fininha, leve e sem recheio (o chocolate é servido a parte).

4.Salmorejo (Sopa fria)

Para os dias mais quentes, que tal preparar um salmorejo, ou uma sopa fria, como chamamos aqui no Brasil?

Na Espanha é muito comum esse tipo de sopa, além da receita de salmorejo, tem a receita de Gazpacho, que é uma sopa fria de tomates, bem temperadinho.

No entanto, em algumas regiões, essa sopa fria também é servida como acompanhamento para pratos como o coelho assado, por exemplo.

5.Tortilhas de Patatas (Tortilhas espanholas)

Por fim, temos a receita de tortilhas de patatas, ou como chamamos de tortilhas espanholas, que são populares na Espanha e no Brasil.

O preparo é bem parecido com uma omelete, já que é preparado com ovos cozidos com uma camada generosa de batatas, e outros temperos fatiados.

Essa é uma excelente opção para um almoço ou jantar rápido e prático! Não precisa de acompanhamento, mas cai bem com uma saladinha verde.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile