5 comidas típicas de São Paulo: prove todas onde estiver

comidas típicas de são paulo

As comidas típicas de São Paulo fazem parte da fama desta cidade, conhecida pela diversidade cultural.

Na capital paulista é possível encontrar de pratos tradicionais e comidas de rua, com sabores para todos os gostos e bolsos.

Aliás, engana-se quem acha que o único prato da cidade é o cuscuz paulista, receita que sempre gera polêmicas. O que não faltam são delícias para provar e se deliciar!

1.Pastel de feira

O pastel de feira é uma das comidas de rua mais populares em São Paulo. Ele é feito com uma massa crocante e conta com recheios variados.

Dentre eles, destacam-se opções como carne, queijo, frango, palmito e camarão. Cada um deles é uma opção deliciosa para uma refeição ou lanche.

Os pastéis mais tradicionais da cidade são aqueles encontrados na Feira da Liberdade e na Feira da Praça Benedito Calixto.

Aliás, você não precisa ir até lá saborear essas delícias. Com uma receita como o pastel de feira de queijo você conta com o quitute no conforto do seu lar.

2.Virado à paulista

O virado à paulista é outro prato típico da culinária paulistana. Ele é tão saboroso e famoso que é comum em diversas regiões do Brasil, não se limitando ao sudeste do país.

Essa comida típica de São Paulo conta com arroz, feijão, bisteca, ovo frito, banana à milanesa, couve refogada e farofa. Ou seja, trata-se de uma refeição completa!

3.Pizza paulistana

São Paulo é conhecida como a capital da pizza no Brasil, e isso não é à toa. A cidade oferece uma grande variedade de pizzarias, das tradicionais às gourmets.

Não por acaso, a cidade conta com uma série de “regras” sobre o consumo da pizza. Afinal, quem nunca se deparou com a polêmica de poder ou não colocar catchup nela?!

Um dos sabores mais tradicionais é a pizza de marguerita!

4.Cachorro-quente paulista

As comidas típicas de São Paulo também incluem a versão própria da cidade para a receita de cachorro-quente de São Paulo.

O cachorro-quente com purê é geralmente servido em barracas de rua e lanchonetes. Ele conta com salsicha, molho de tomate, purê de batata, milho, ervilha e outras delícias.

5.Coxinha

Embora esteja presente em todo o país, a coxinha também faz parte dos salgados tradicionais de São Paulo.

O quitute está presente em padarias, feiras, lanchonetes, mercados e outros lugares. Fica bem no café da manhã, lanche ou mesmo no happy hour.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções