9 comidinhas com gostinho de Nordeste para essa semana cultural
São tantas comidinhas deliciosas no Nordeste que fica até difícil escolher quais são os preferidos!
No entanto, para facilitar a escolha, selecionamos apenas os melhores e mais práticos para você preparar na sua casa.
Confira a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores comidinhas com gostinho do Nordeste
O Nordeste é uma terra abençoada, rica de belezas naturais e muito sabor em todos os pratos.
No entanto, é uma culinária com sabores marcantes e produtos que não são utilizados em outras regiões brasileiras.
Existem muitos pratos que ao comer ou só de ver, remetem ao Nordeste.
Por isso, fizemos uma seleção especial para você aproveitar um pouco da semana cultural nordestina da melhor forma possível! Veja a seguir.
1.Tapioca
A tapioca é um produto muito consumido no Nordeste. No entanto, o prato mais comum é a tapioca com carne seca.
2.Moqueca
Outro prato muito consumido em todas as regiões do Nordeste é a Moqueca.
Normalmente preparada com peixes, camarões, frutos do mar e até mesmo versões veganas, como de banana-da-terra.
3.Baião de dois
Já o baião de dois é um dos pratos mais procurados e conhecidos das terras nordestinas.
Um prato que simboliza todas as dificuldades do povo nordestino.
E que mesmo assim, não perdeu sua alegria e conseguiu transformar um prato simples de arroz e feijão em um patrimônio cultural.
4.Cuscuz
No entanto, o cuscuz é um prato comum no Nordeste, que normalmente é consumido no café da manhã, com manteiga de garrafa.
Ou pode ser acompanhado/recheado de carne de sol ou queijo coalho.
5.Caruru
O caruru é um prato típico nordestino delicioso e muito prático de ser feito. Sua base é preparada com quiabo, gengibre, castanhas, dendê e camarão seco.
6.Carne de sol
A carne de sol é uma carne comum que recebe um preparo especial, sendo seca no sol e no sal.
Utilize a carne de sol em vários preparos, como caldos, almoço ou jantar, como recheio de cuscuz e de tapioca, entre outras opções.
7.Arroz de leite
O arroz de leite cremoso é uma sobremesa muito comum no Nordeste, ele é feito com arroz branco, leite, leite condensado, gema, açúcar e canela.
Se você nunca experimentou, não perca mais tempo!
8.Bolinho de caranguejo
O bolinho de caranguejo é uma opção deliciosa para preparar na sua casa, ela tem um gostinho de beira de praia nordestina.
Em regiões que não tem praia por perto, é possível comprar a carne de caranguejo no mercado.
9.Casquinha de siri
Por fim, temos a deliciosa receita de casquinha de siri, que também remete ao clima de praia!