Como congelar milho verde: isso vai salvar suas receitas
Congelar o milho verde pode ser a solução para que você tenha sempre em mãos um milho bem fresquinho para preparar diversas receitas.
Ele é um legume muito versátil, que combina com vários tipos de receitas, e que inclusive pode ser consumido in natura, mesmo após ser congelado.
Por isso, se você quer parar de preparar receitas com milho de latinha, e só usar milho verde de espiga, veja as dicas para que você não erre na forma de congelar!
Como congelar milho verde para que ele não estrague?
O milho verde é uma leguminosa que pode ser congelada de duas formas, cru ou cozido! Contudo, se for congelar cozido, deixe ele bem macio no cozimento e depois debulhe as espigas.
Agora, se preferir congelar o milho verde cru, basta debulhar todo o milho e colocar em vasilhas herméticas e levar ao freezer/congelador.
No entanto, se preferir, ele pode ser congelado com a espiga, mas acaba ocupando muito espaço. Logo, não é a melhor ideia se você tiver pouco espaço.
O melhor é colocar em sacos plásticos alimentícios, preferencialmente herméticos ou em vasilhas de vidro que são próprias para congelador!
Qual a validade do milho verde ao congelar?
O milho verde pode ser congelado e mantido nessa condição por 90 dias, estando cru. E até 120 dias sendo cozido.
No entanto, caso você precise descongelar, o ideal é usar toda a porção, pois processos de descongelamentos e congelamentos repetidos pode fazer com que o milho estrague.
Por isso, ao congelar o milho verde, faça porções de acordo com a sua alimentação. Ou seja, se sua família necessita de 200g de milho para uma refeição, faça porções para congelar nessa quantidade.
Assim, você garante que sempre que for descongelar o milho, ele será usado por completo.
O milho verde pode ser mantido na geladeira?
Se a ideia for preparar algo em poucos dias, como um bolo de milho verde, você pode manter o milho na geladeira por um curto tempo.
O ideal é que ele não seja mantido por mais de 5 dias, pois corre o risco de estragar e/ou azedar!
Por isso, se não usar logo na sequência em que for debulhar, prefira congelar e ao decidir a receita, descongele! Assim, você garante seu milho sempre fresquinho.
Sugestões de receitas com milho verde
Agora que você já sabe como congelar e manter seu milho verde sempre fresquinho, veja algumas receitas para preparar em casa para sua família:
- Farofa de milho verde
- Suflê de milho verde
- Curau de milho verde
- Canjica com milho verde e leite condensado
- Bolinho de milho verde com muçarela