Como cortar abacaxi sem se machucar e aproveitar a fruta toda

como cortar abacaxi

Saber como cortar o abacaxi pode fazer a fruta render muito mais do que você está acostumado! Muitas vezes, o corte errado nos faz desperdiçar partes comíveis.

Por outro lado, não dá para negar que é uma fruta complicada. Além da coroa, sua casca é dura, criando riscos de acidentes durante o corte.

Porém, saiba que não precisa ser assim! Existem truques para cortar corretamente o abacaxi e aproveitá-lo da melhor maneira, sem perigos.

Assim, faça inúmeras receitas com uma só fruta. Chá de abacaxi, bolo, suco e salada de frutas são apenas algumas das opções!

Como cortar o abacaxi de forma segura?

Para descascar o abacaxi de maneira segura, é importante contar com uma faca bem afiada. Para isso, você precisa: 

  • Começar cortando a base e o topo da fruta, retirando sua coroa.
  • Em seguida, apoie o abacaxi de pé e vá removendo a casca em tiras;
  • Faça o movimento sempre de cima para baixo, até que ele esteja sem casca.

Esse método é mais seguro, pois permite que você mantenha a fruta estável. Assim, é possível reduzir as chances de cortes acidentais e, ao mesmo tempo, aproveitar essa deliciosa fruta.

Como remover os “olhinhos” do abacaxi sem desperdiçar a fruta?

Os “olhinhos” do abacaxi podem ser retirados com cuidado para não desperdiçar a polpa da fruta.

Após descascar, você verá linhas diagonais onde eles se concentram. Com a faca, faça cortes em V ao longo dessas linhas, retirando os olhinhos sem perder muito da polpa.

Dessa maneira, você aproveita mais a fruta e deixa o abacaxi pronto para o consumo in natura ou para compor receitas saborosas, como o bolo de abacaxi fofinho e simples.

É possível cortar o abacaxi de forma diferente para facilitar o consumo?

Sim! Depois de descascar e retirar os olhinhos da fruta, você pode cortar o abacaxi de diversas maneiras que podem facilitar o seu dia a dia.

Se preferir pedaços pequenos, corte a fruta ao meio, retire o miolo, e depois corte em cubos.

Outra opção é fazer rodelas e cortá-las em triângulos. Esse é um formato que facilita para consumir como um lanche rápido ou adicionar em receitas, como saladas e sobremesas.

Como conservar o abacaxi cortado por mais tempo?

Se sobrar abacaxi, mantenha-o em um pote bem fechado na geladeira por até três dias. Caso queira, você pode congelar os pedaços para usar em sucos ou smoothies.

Apesar do congelamento, a fruta mantém seu sabor e seus nutrientes da fruta por mais tempo. Desse modo, você aproveita a fruta e evita desperdícios!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções