Como cozinhar inhame: acerte e faça hoje
Saber como cozinhar inhame faz toda a diferença no preparo deste alimento. Afinal, existem cuidados que são necessários para manter seu sabor, textura ideal e nutrientes.
Não são poucos os nutrientes contidos neste tubérculo! Ele é rico em fibras, minerais e vitaminas (A e C).
Em razão do seu teor nutritivo, ele se torna um aliado no combate aos radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento de células, e pela desinflamação do organismo.
Ao saber cozinhá-lo, então, você conta com tudo isso e, também, pode fazer preparos incríveis, como picadinho com inhame e outras delícias.
Lave e descasque o inhame
Para começar o processo de cozinhar inhame, lave bem o tubérculo. Assim, remova qualquer sujeira ali presente.
Em seguida, você pode optar entre descascá-lo ou não. A casca do inhame é comestível, mas se você preferir uma textura mais suave, retire-a.
Além disso, saiba que é possível cozinhar os inhames inteiros ou cortados em pedaços menores.
A segunda opção é útil em dias corridos, pois pedaços menores cozinham mais rapidamente em razão da maior superfície de contato.
Por outro lado, saiba que você também pode usar o tubérculo cru para diferentes receitas, como é o caso do suco de inhame com morango.
Cozinhe em água
Após fazer o pré-preparo do inhame, coloque-o em uma panela grande. Em seguida, adicione água fria de modo a cobrir completamente o tubérculo.
Depois, adicione à panela sal a gosto e leve-a ao fogo para iniciar o cozimento do inhame.
Cozinhe em fogo médio
Mantenha a panela em fogo médio até ferver. Quando isso acontecer, reduza o fogo para manter uma fervura suave e constante.
Desse modo, cozinhe o inhame por cerca de 30 minutos ou até que ele esteja devidamente macio.
É importante ressaltar que o tempo de cozimento para cozinhar inhame varia de acordo com o tamanho dos pedaços do tubérculo, sua variedade e, também, com o fogão.
Porém, é fácil descobrir se ele está no ponto. Basta espetá-lo com um garfo. Caso ele perfure o inhame sem esforços, está pronto.
Escorra e sirva
Depois de cozinhar o inhame, escorra a água e retire os pedaços do tubérculo com cuidado, com auxílio de uma escumadeira ou de um garfo.
Depois, basta se deliciar com o alimento! Você pode tanto servi-lo cozido quanto introduzi-lo em outras receitas especiais.
Sugestões de receitas com inhame
Agora que você já sabe como cozinhar inhame, resta conhecer receitas especiais para utilizá-lo. Veja: