Como escolher frango à passarinha congelado: pegue os frescos

escolher frango a passarinha congelado

Tenha cuidado ao escolher frango à passarinha congelado. Isso faz toda a diferença no sabor e na segurança alimentar.

São várias as marcas presentes nos mercados. Mesmo que sejam conhecidas pela qualidade, a forma como são armazenadas nas comércios pode afetá-las.

Apesar disso, geralmente é possível reconhecer sinais de bom armazenamento ou não ainda pela embalagem.

Ao observá-los, você pode fazer as melhores escolhas para preparar o frango, inclusive por meio de receitas de airfryer.

Como saber se o frango congelado está fresco?

Para isso, comece observando a data de validade. Certifique-se de que a fabricação ocorreu há pouco tempo.

Opte por marcas que você conhece e confia

Verifique se a embalagem possui informações sobre a origem. Algumas marcas dispensam o uso de antibióticos e hormônios nos frangos à passarinha.

Confira se a embalagem possui algum tipo de rasura, como rasgo ou omissão de uma informação impressa. Observe a cor do frango, que deve estar clara e homogênea.

Quais são as melhores marcas de frango à passarinha congelado?

Sadia e a Seara são marcas reconhecidas por oferecerem frango à passarinha congelado de boa procedência. Elas investem em processos de controle de qualidade.

Outra marca que vale a pena experimentar é a Perdigão. Ela também tem a confiança da grande maioria dos consumidores brasileiros.

Como garantir a segurança no consumo?

Mantenha o frango congelado até o momento do uso. Descongele-o na geladeira. Deixe-o de um dia para o outro dentro da geladeira, em um recipiente compatível.

Se isso não for possível, descongele-o no micro-ondas. Nunca o deixe descongelar em temperatura ambiente, pois isso facilita a proliferação de bactérias.

Na hora do preparo, cozinhe o frango até que atinja a temperatura interna de 75°C. Lembre-se de guardar o que não for consumido em um pote, na geladeira.

Quais são as melhores receitas com frango à passarinha?

Existem várias maneiras de preparar esse alimento. Cada uma delas tem seus próprios destaques, como crocância da casca ou maciez da parte interna da carne.

Experimente o frango à passarinho no forno com maionese. Ele possui menos gorduras, por não ser frito, e já vem com um molho de acompanhamento.

Outra forma diferente de preparar esse delicioso petisco é pela receita de frango à passarinho na panela de pressão. Faz pouca sujeira e traz muito sabor!

Quais os melhores acompanhamentos para frango à passarinha?

Aposte em molhos para servir com os petiscos, como molho de alho com maionese. A geleia de pimenta é outra alternativa e se destaca pelo toque agridoce e picante.

 

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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