Como escolher milhos para assar na brasa? Vai salvar seu São João na hora
Está na dúvida de como escolher milhos para assar na brasa? Não se preocupe, que trouxemos um artigo completo para você.
No entanto, além das dicas, vamos te apresentar algumas receitas deliciosas para você preparar (caso sobre alguns do cozimento da brasa).
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Dicas de como escolher milhos para assar na brasa
Você não sabe como escolher milhos para assar na brasa, temos as dicas perfeitas para você.
Assando milhos na brasa, você aproveita o adocicado, mas dá sabor especial devido ao defumado. Por isso, veja a seguir as dicas que separamos para você.
Verifique se o milho está fresco
Para avaliar se o milho está fresco, considere o seu aspecto e a sua coloração. O milho fresco terá uma textura macia, e seus grãos serão mais suculentos.
Além disso, as cascas serão mais brilhantes, estarão mais verdinhas e bem firmes.
No entanto, caso observe que ele está a casca ou os grãos murchos, ou apresente manchas escurecidas em alguma parte, ele não é ideal para ser levado à brasa, pois já não está tão fresco.
Analise o tamanho das espigas
A espiga boa para ser levada à brasa é aquela que apresenta tamanhos médios a grandes, pois os grãos tem maior suculência.
No entanto, as espigas menores, são boas para o cozimento em casa, mas não dão um bom rendimento quando levadas para a brasa.
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Confira a palha das espigas
Chamamos de palhas as folhas que envolvem o milho. Quando o milho está fresco, ela é bem verdinha e está bem presa ao milho.
No entanto, se perceber que está com uma coloração amarelada, ou murcha, saiba que ele não está próprio para o consumo na brasa. E em alguns casos, nem para a panela.
Confira as pontas do milho
Essa é uma dica bem diferente, mas muito funcional. Analise como está as pontas (extremidades) do milho.
O ideal é que elas estejam bem formadas e com uma leve umidade.
No entanto, se perceber que ele está com as pontas ressecadas, isso é indicativo de que aquela espiga não é tão fresquinha!
Sinta o cheiro do milho
Não fique preocupado de parecer estranho no mercado ao cheirar as espigas, o odor é o melhor indicativo sobre a qualidade do milho.
O cheiro adequado deve ser adocicado e agradável. No entanto, se estiver tendendo para um odor mais azedo, ele não está próprio para o consumo.
Sugestões de receitas para preparar com milho cozido
Se por acaso você desistir de cozinhar o milho na brasa, saiba que existem muitas receitas deliciosas que você pode preparar.
Por isso, trouxemos algumas sugestões a seguir:
- Bolo de milho do edu guedes
- Bolo de pamonha com queijo e coco
- Pamonha doce de milho
- Curau de milho verde