Você sabe como escolher peixe? Temos truques para escolher os mais frescos

como escolher peixe
Veja as melhores dicas para escolher peixe. Fonte: Canva

Não sabe como escolher peixe, e sempre tem dúvidas para saber se eles são de procedência e estão bem fresquinhos?

Além disso, e se for peixe congelado, o que devo me atentar na hora de escolher?

Por isso, veja a seguir as dicas que separamos para você aqui no Receitinhas!

Como escolher peixe fresco?

Se você não sabe como escolher peixe fresco, fique atento as dicas que separamos para você a seguir.

Sabe como escolher o peixe mais fresco possível. Fonte: Canva

Analise o local em que o peixe está sendo vendido

Os peixes devem ser armazenados em ambientes refrigerados, seja por congelador ou gelo, com uma temperatura entre 1°C ou 2°C.

Mais alto do que isso, a carne começa a apodrecer!

Por isso, verifique antes de comprar em quais condições ele está sendo armazenado para ser comercializado.

Esteja atento à pele

Primeiramente, é importante que a pele do peixe esteja brilhante, com bastante umidade e inteira.

Sem que tenha manchas, cortes ou furos! Isso significa que o peixe está bem fresquinho!

Adicionalmente, aproveite para verificar as guelras, elas devem estar avermelhadas e com cor bem viva.

No entanto, se ela estiver apresentando algum tipo de muco ou com uma cor apagada, desconfie e não compre!

Verifique as escamas

As escamas do peixe devem estar firmes, e não podem sair com facilidade.

Isso é um dos principais sinais de que o peixe está bem fresquinho e perfeito para o consumo. No entanto, se ela estiver soltando apenas com um toque leve, fique atento.

Olhe no olho do peixe

O olho do peixe indica claramente se ele é fresco ou já está perto de estar passado.

Para ser fresco, ele precisa ter uma cor viva, como se estivesse em um aquário, sem nenhuma coloração.

No entanto, quando ele apresenta uma coloração avermelhada nos olhos, significa que ele não é fresco, e já está no processo de deterioração da sua carne.

Por fim, se os olhos estiverem marrons, o peixe infelizmente está sendo vendido estragado, e não compre!

E peixes congelados, como escolher?

Entenda como fazer boas escolhas de peixes para comprar no mercado. Fonte: Canva

Agora, se você quer dicas de como escolher peixe congelado, separamos algumas dicas simples, mas que pode ajudar bastante na hora da sua decisão.

Por isso, veja a seguir.

Verifique a embalagem

Primeiramente, a embalagem não pode apresentar problemas, e deve estar bem embalada.

Isso minimiza o risco de contaminações e desidratação do peixe em questão.

Analise a camada de gelo

Pegue a embalagem na mão e veja se existe pedaços de gelos soltos em seu interior. Caso tenha, não compre.

Já que isso indica que houve variações de temperatura ao longo do seu transporte e armazenamento, e a carne pode estar comprometida.

O ideal é que o peixe tenha uma camada fina e transparente inteira em seu redor. Isso garante que a mesma temperatura em que foi feito o seu congelamento foi a mesma do transporte e armazenamento.

Dessa forma, as chances de ter uma carne estragada ou desidratada são menores!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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