Como fazer chá de abacaxi para curar: esse é cheio de benefícios para saúde

Você sabe como fazer chá de abacaxi para curar dores de estômago e desconfortos? Pois essa é uma fruta tão saudável e poderosa quanto deliciosa.

Ao fazer uma bebida a partir dela, é possível facilitar a ingestão de seus benefícios. Ao mesmo tempo, melhorar a digestão e fortalecer o sistema imunológico.

Uma das melhores receitas de chás, a bebida feita com abacaxi pode ser consumida quente ou fria. Por isso, pode se encaixar no seu cardápio e dia a dia!

Quais os benefícios do chá de abacaxi?

No abacaxi está presente uma enzima que facilita a digestão e diminui inchaços, gases e dores. Além disso, ela alivia problemas estomacais, como azia e refluxo.

Outros benefícios de consumir o chá de abacaxi é que ele é rico em vitamina C. Ela fortalece a imunidade e tem propriedades anti-inflamatórias.

Com isso, fazer chá de abacaxi pode curar dores musculares, hidratar e, ainda, evitar o envelhecimento precoce!

Como preparar o chá de abacaxi em casa?

Agora que você já conhece os benefícios de prepara o chá de abacaxi, resta aprender como fazer essa bebida que pode curar azia, dores estomacais e musculares.

O chá não é feito com a polpa da fruta, mas com suas cascas. Para prepará-las, faça da seguinte forma:

  • Lave bem as cascas;
  • Coloque para ferver por 15 minutos;
  • Coe o líquido;
  • Adicione mel ou gengibre, caso queira.

Depois, é só consumir. Caso queira, mantenha-o na geladeira para bebê-lo gelado.

Posso consumir chá de abacaxi todos os dias?

Sim, pode! Porém, é importante cuidar para não consumir a bebida em exagero.

Afinal, um copo por dia já oferece benefícios suficientes. Mais do que isso não será absorvido.

É importante lembrar que fazer o chá de abacaxi para curar dores é um aliado do bem-estar. Porém, não substitui medicamentos. Por isso, caso necessário, consulte um médico!

Como variar o sabor do chá de abacaxi?

Para variar o sabor do chá de abacaxi, você pode adicionar gengibre, que traz um toque picante e ainda mais benefícios à saúde.

Outra opção é incluir hortelã, uma combinação clássica com essa fruta, que deixa a bebida mais refrescante e leve, ótima para dias quentes.

Para um sabor adocicado e suave, você pode acrescentar um pouco de canela em pau durante o preparo. Ela harmoniza bem com o abacaxi e traz um aroma incrível.

Agora, caso prefira algo cítrico, experimente juntar algumas rodelas de laranja ou limão no chá.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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Malabie servido em taça
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Tempo 30m
Porção 4 porções Malabie
Chá de guaco em xícara.
Bolo de maçã com aveia cortado.
Pedaço de torta de limão sendo retirado para servir.