Como fazer doce de abóbora com coco? Receitas práticas e fáceis AQUI
Se você quer aprender como fazer doce de abóbora com coco, mas não sabe como preparar, não se preocupe!
Separamos uma receita especial e algumas dicas para você nunca mais errar no preparo!
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda como fazer doce de abóbora com coco
Para entender como fazer a receita de doce de abóbora com coco, o primeiro passo é separar os ingredientes necessários.
Dessa forma, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Abóbora descascada
- Água filtrada
- Açúcar
- Coco ralado
- Cravo-da-índia
O cozimento da abóbora deve ser feito com o cravo e com a água filtrada, até que ela fique bem molinha.
Na sequência, vá mexendo até que a abóbora se desmanche por inteiro, adicione o açúcar e o coco, e siga mexendo.
Dessa forma, a água vai evaporando e a abóbora vai encorpando. Mexa até que o doce solte do fundo (esse é o ponto esperado).
Por fim, seu doce estará pronto!
Dicas para deixar sua receita ainda mais saborosa
Agora que você já sabe como fazer doce de abóbora, chegou o momento de dar umas dicas para deixar o preparo ainda mais simples e sua receita mais saborosa.
Por isso, veja a seguir!
Cozimento na panela de pressão
Cozinhar a abóbora na panela de pressão é uma boa opção para quem não perder muito tempo preparando o doce na panela.
Dessa forma, você vai adicionar um pouco menos de água, e adicionar o cravo-da-índia na panela de pressão.
E ao invés de deixar por 20 minutos cozinhando, você vai precisar apenas de 5 a 10 minutos na pressão.
Na sequência, ao tirar da panela de pressão, coloque em uma panela, adicione um pouco de água e o açúcar e comece o preparo.
Troca de açúcar refinado por outro tipo de açúcar
Caso prefira um doce um pouco menos calórico, é possível trocar o tradicional açúcar refinado por outra opção, como o mascavo ou o demerara.
No entanto, caso opte pelo açúcar mascavo, a tendência que é a coloração fique um pouco diferente.
Adicione queijo ralado ou em pedaços
Se preferir e for do seu gosto, você pode adicionar pedacinhos de queijo ralado (parmesão, minas ou muçarela).
O doce fica ainda mais gostoso e com um sabor de interior maravilhoso! Por isso, se ainda não experimentou, esse é o momento.
Sugestões de receitas com doce de abóbora
Por fim, veja algumas sugestões de receitas que usam o doce de abóbora em sua composição e/ou preparação.
- Doce de abóbora tradicional
- Doce de abóbora em pedaços
- Doce de abóbora com queijo
- Torta doce de abóbora