Te ensinamos como fazer empadão de frango com uma casquinha PRÁTICA e recheio perfeito demais
Tem dúvidas em como preparar um empadão de frango, não se preocupe! Separamos algumas dicas especiais para que seu empadão saia perfeito!
E o melhor, ele fica com uma casquinha deliciosa e tem um excelente rendimento.
Veja aqui no Receitinhas as dicas que separamos para você!
Dicas incríveis para preparar um delicioso empadão de frango
Está pensando em fazer empadão para o final de semana ou para o feriado? Veja como deixar a receita tradicional ainda mais saborosa.
Prepare uma massa podre com margarina
Para deixar a massa mais saborosa e com liga melhor, a melhor indicação é utilizar margarina no lugar do óleo.
Dessa forma, ela fica bem macia e muito mais suculenta quando vai ao forno para assar.
Esse tipo de massa é daquelas que derrete na boca, deixando até mesmo recheio mais saboroso. E a receita da massa podre:
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo sem fermento;
- 180g de margarina gelada;
- 40ml de água gelada;
- 1 ovo inteiro batido;
- Sal – a gosto
O preparo é misturar tudo, até dar o ponto! Quando ela chegar ao ponto correto, faça uma bola e enrole com plástico filme.
Mantenha na geladeira e tire após meia hora, e posteriormente sua massa estará prontinha!
Desfie o peito de frango na panela de pressão
Não conhece essa técnica para desfiar peito de frango? Ela é muito simples!
Basta você colocar o peito de frango na panela de pressão já temperado, com ervas frescas, alho e cebola, e deixar por alguns minutos.
Depois desligue o fogo, e na sequência, quando a panela perder toda a pressão, mexa com força a panela ainda fechada.
No entanto, quando abrir, o frango estará suculento e totalmente desfiado, e o melhor, sem trabalho nenhum!
Acrescente ervas frescas e outros temperos
Nada como um toque especial para deixar a receita que já saborosa por natureza ainda mais!
Por isso, inclua temperos e sabores que são da sua preferência, veja algumas sugestões:
- Queijo minas padrão;
- Castanhas e nozes;
- Parmesão;
- Cominho fresco;
- Tomilho fresco;
- Cebolinha fresca;
- Coentro fresco;
- Milho cozido na panela de pressão fresco;
- Ervilha fresca.
Mas por que tantos ingredientes frescos e não conserva ou secos? Por que os sabores são diferentes.
E a suculência de produtos frescos é ainda por mim! Pega essa dica e faça um empadão delicioso para sua família!
Cubra o recheio com o restante da massa
Todavia, lembre-se de que o empadão é fechado.
Por isso, use o restante da massa para fechar e não se esqueça de passar um pouco de gema com azeite por cima, para ela doure e crie aquela casquinha deliciosa por cima.