Te ensinamos como fazer empadão de frango com uma casquinha PRÁTICA e recheio perfeito demais

empadão de frango
Truques para deixar seu empadão ainda mais saboroso. Fonte: Canva

Tem dúvidas em como preparar um empadão de frango, não se preocupe! Separamos algumas dicas especiais para que seu empadão saia perfeito!

E o melhor, ele fica com uma casquinha deliciosa e tem um excelente rendimento.

Veja aqui no Receitinhas as dicas que separamos para você!

Dicas incríveis para preparar um delicioso empadão de frango

empadão de frango
Veja como preparar um delicioso empadão de frango. Fonte: Canva

Está pensando em fazer empadão para o final de semana ou para o feriado? Veja como deixar a receita tradicional ainda mais saborosa.

Prepare uma massa podre com margarina

Para deixar a massa mais saborosa e com liga melhor, a melhor indicação é utilizar margarina no lugar do óleo.

Dessa forma, ela fica bem macia e muito mais suculenta quando vai ao forno para assar.

Esse tipo de massa é daquelas que derrete na boca, deixando até mesmo recheio mais saboroso. E a receita da massa podre:

  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo sem fermento;
  • 180g de margarina gelada;
  • 40ml de água gelada;
  • 1 ovo inteiro batido;
  • Sal – a gosto

O preparo é misturar tudo, até dar o ponto! Quando ela chegar ao ponto correto, faça uma bola e enrole com plástico filme.

Mantenha na geladeira e tire após meia hora, e posteriormente sua massa estará prontinha!

Desfie o peito de frango na panela de pressão

Não conhece essa técnica para desfiar peito de frango? Ela é muito simples!

Basta você colocar o peito de frango na panela de pressão já temperado, com ervas frescas, alho e cebola, e deixar por alguns minutos.

Depois desligue o fogo, e na sequência, quando a panela perder toda a pressão, mexa com força a panela ainda fechada.

No entanto, quando abrir, o frango estará suculento e totalmente desfiado, e o melhor, sem trabalho nenhum!

Acrescente ervas frescas e outros temperos

Nada como um toque especial para deixar a receita que já saborosa por natureza ainda mais!

Por isso, inclua temperos e sabores que são da sua preferência, veja algumas sugestões:

  • Queijo minas padrão;
  • Castanhas e nozes;
  • Parmesão;
  • Cominho fresco;
  • Tomilho fresco;
  • Cebolinha fresca;
  • Coentro fresco;
  • Milho cozido na panela de pressão fresco;
  • Ervilha fresca.

Mas por que tantos ingredientes frescos e não conserva ou secos? Por que os sabores são diferentes.

E a suculência de produtos frescos é ainda por mim! Pega essa dica e faça um empadão delicioso para sua família!

Cubra o recheio com o restante da massa

Todavia, lembre-se de que o empadão é fechado.

Por isso, use o restante da massa para fechar e não se esqueça de passar um pouco de gema com azeite por cima, para ela doure e crie aquela casquinha deliciosa por cima.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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