Como fazer espinafre refogado de um jeitinho que conquista começando pelo cheiro

imagem com um pote de espinafre antes de ser refogada
Veja como é simples e fácil fazer um prato delicioso com espinafre refogada. Fonte: Canva

Quando se faz espinafre refogado, o cheiro delicioso logo invade a cozinha! Afinal, o espinafre refogado já traz ao ambiente um aroma delicioso!

Mas, você sabe como fazer espinafre refogado, deixando a receita de um jeitinho delicioso?

Você pode até achar que já sabe fazer, porém, que tal algumas dicas para deixar o seu espinafre refogado ainda mais gostoso?

Acompanhe essas dicas incríveis para deixar o seu espinafre refogado ainda mais delicioso aqui no Receitinhas!

Dicas para fazer espinafre refogado

imagem com um pote de espinafre antes de ser refogada
Saiba como preparar um delicioso refogado com espinafre. Fonte: Canva

Então, vamos às dicas? Confira!

Lave muito bem o espinafre

O espinafre é uma verdura que geralmente vem com terra, ou nos talos ou nas folhas. E claro, higiene na cozinha é fundamental!

Portanto, a primeira dica é lavar muito bem tanto os talos quanto as folhas em água corrente.

Não tenha preguiça: tire cada folhinha do espinafre e lave-a com cuidado sob água corrente. Coloque-as em uma tigela ou bacia.

Para desinfetar, pode deixar de molho os talos e as folhas já lavadas em solução própria para desinfecção de verduras (vendidas comercialmente), ou com uma mistura de água com vinagre, por exemplo.

De fato, deixar as folhas e talos de molho em solução de água com vinagre ou com suco de limão ajuda a reduzir o amargor do espinafre, principalmente se você tem a tendência a exagerar no tempo de cozimento da verdura.

Seque em uma centrífuga de saladas

Se tem um acessório muito útil e extremamente prático na cozinha é a centrífuga de saladas. Você põe as folhas dentro, fecha a centrífuga e gira a manivela, para deixá-las sequinhas.

É a maneira mais prática de conseguir secar bem as folhas de qualquer verdura depois de lavadas.

Isso, de fato, ajuda muito no refogado, pois, quando você põe as folhas do espinafre para refogar, sendo que elas ainda estão molhadas, você não vai conseguir um bom refogado.

Use alho, azeite e sal

Pronta (o) para começar o refogado? Basta cortar um dente de alho e dourá-lo em um pouco de azeite, na frigideira.

Apenas alguns segundos, para deixar o alho dourado, no azeite, em fogo médio. Então, junte as folhas de espinafre, deixando refogar por uns 2 minutos.

Aqui vai uma dica importante: não deixe cozinhar muito tempo, pois, quando mais água o espinafre solta, maior a tendência dele ficar amargo. Portanto, fique de olho no tempo!

Tempere com sal e pronto! Sua receita de espinafre refogado estará pronta e deliciosa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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