Como fazer feijoada de domingo: Todo mundo vai querer repetir
Se você quer aprender como fazer feijoada de domingo, está no lugar certo, pois aqui somos fãs deste prato brasileiro que reúne diferentes sabores.
Parte da história e da cultura do nosso país, a feijoada é um típico prato para reunir família e amigos ao redor da mesa junto com risadas e boas histórias.
Ela combina perfeitamente com aquela roda de samba ou pagode e, claro, com alegria!
Por isso, acompanhe o Receitinhas e veja como prepará-la na sua casa em poucos passos.
Aprenda como fazer feijoada de domingo
A feijoada é um prato que é bastante admirado no Brasil e faz parte da nossa história, culinária e dos costumes. Afinal, quem não ama uma boa feijoada de domingo?!
Ela combina grãos, temperos e carnes para trazer um sabor inigualável.
Dessa forma, para aprender como fazê-la na sua casa, continue a leitura e confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
Confira os ingredientes para fazer a sua feijoada de domingo:
- Feijão preto;
- Carne seca;
- Toucinho defumado;
- Linguiça;
- Costelinha suína defumada;
- Lombo suíno;
- Costeleta de porco;
- Paio;
- Louro;
- Cebola;
- Alho;
- Banha de porco;
- Sal;
- Cheiro verde;
- Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
Agora que você já sabe os principais ingredientes, veja os passos de como fazer a feijoada de domingo.
Por isso, confira a seguir:
- Deixe o feijão de molho e descarte a água depois do tempo necessário;
- Também deixe de molho as carnes salgadas e troque a água para eliminar o excesso de sal. Depois, ferva as carnes e novamente descarte a água;
- Refogue cebola e alho junto à banha;
- Adicione à panela as carnes, o feijão e o louro;
- Cozinhe na pressão até amolecer os grãos;
- Acerte os temperos e espere o caldo engrossar;
- Sirva sua feijoada de domingo!
🍛 Quer saber mais detalhes sobre essa receita? Então veja o passo a passo completo de como fazer feijoada!
Acompanhamentos para a feijoada de domingo
A feijoada pode ser o prato principal do seu domingo, mas ela também merece acompanhamentos que evidenciam ainda mais seu sabor!
Contudo, existem alguns pratos que são tipicamente servidos com a feijoada.
Eles também se baseiam em ingredientes simples e altamente saborosos.
Por isso, conheça alguns e não deixe de servi-los com sua feijoada de domingo:
Além disso, também se lembre de servir, junto à feijoada, suco de laranja e fatias dela, que ajudam na digestão e trazem um toque especial de sabor cítrico para a refeição!
Por fim, se os amigos e familiares gostarem, adicione uma dose de cachaça para servir junto com a feijoada!