Como fazer queiijadinha de um jeito tão fácil e gostoso que você nunca viu
Como fazer queijadinha, você sabe? A receita é muito simples, e pode ser feita a qualquer momento, uma sobremesa saborosa e prática, para comer a qualquer momento.
Um docinho que é carregado de história, muito sabor e praticidade na execução da sua receita!
Adicionalmente, ela tem um tempo de preparo de 40 minutos, com um rendimento de até 20 porções!
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas como preparar!
Qual a verdadeira história da queijadinha?
Antes de falar sobre a receita, precisamos contar um pouco de como surgiu esse doce tão saboroso!
Ele foi trazido pelos portugueses na época da colonização para o Nordeste, tornando uma especialidade da região de Sergipe.
No entanto, na época, o queijo era o principal ingrediente. Contudo, o coco é a fruta tipicamente brasileira, e foi incorporado à receita pelos escravos.
Por isso, que hoje o doce tem o nome de queijadinha, que é a união do queijo com o coco!
Agora que você já conhece um pouco da história desse doce, vamos entender como fazer queijadinha de forma prática e rápida.
Como fazer queijadinha? Veja a seguir!
Para preparar a receita de queijadinha, você vai precisar de:
- · Coco em flocos (200g);
- · Leite de coco (200ml);
- · Leite condensado (1 lata);
- · Ovos médios brancos (02 unidades);
- · Queijo parmesão ralado em flocos grossos (200g);
- · Margarina (01 colher de sopa).
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o coco e o leite de coco em um refratário, misture e em seguida, reserve a mistura.
Em outra vasilha, misture os ovos com o leite condensado, e depois misture a colher de margarina e misture bem.
Todavia, chegou o momento de você adicionar a mistura de coco ao preparo do leite condensado. Adicione o queijo e misture mais um pouco.
Coloque em forminhas individuais ou em forminhas conjuntas de cupcake, ou pode ser de empadas também.
No entanto, não esqueça de untar para evitar que ela agarre na hora de desenformar!
Por fim, leve as forminhas ao forno por 30 minutos, em 200°C. Ou até que elas estejam bem douradinhas!
Tire do forno e ela está prontinha para consumir!
Dicas para servir a queijadinha
A queijadinha é uma sobremesa que não precisa de outro acompanhamento, mas dependendo da ocasião pode ser interessante.
Por isso, você pode acompanha-la com uma bola de sorvete, uma calda à sua escolha ou chantily!
Ela fica perfeita de qualquer forma, e a qualquer momento! E os acompanhamentos, servem para dar ainda mais sabor.