Como identificar brócolis estragado? Depois dos truques, só entrará frescos na sua casa
Brócolis são ótimos alimentos para a saúde, afinal, têm muitas vitaminas e fibras. Mas, só quando fresco! Assim, você sabe como identificar brócolis estragado?
Existem uma série de truques que você pode usar para identificar brócolis estragado e assim, garantir que somente brócolis frescos entrem em sua casa.
Então, vamos aprender como identificar brócolis estragado, usando esses truques simples?
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Veja a cor do brócolis
O primeiro truque de como identificar brócolis estragado é verificar a cor do brócolis. O legume deve estar de coloração verde, bastante equilibrada.
Se o topo apresentar pontos amarelos, cuidado!
O brócolis de coloração amarela já está mais velho e certamente não terá um gosto bom se cozido.
Portanto, se vir coloração amarela no brócolis, melhor descartar.
Já se o brócolis apresentar manchas pretas, significa que já está contaminado por bactérias, então, é bom você também descartá-lo.
Em relação a cor, brócolis fresco não pode ter outra cor se não verde em toda a sua superfície.
Sinta a textura
A textura do brócolis é também outro truque bastante interessante de como identificar brócolis estragado.
O caule do brócolis deve estar firme ao toque.
Caule mole não é bom indicativo, pelo contrário: se o caule estiver mole ao toque significa que aquele brócolis já começou a apodrecer e não deve mais ser consumido.
O talo do brócolis também não deve estar oco por dentro.
Verifique a textura e a parte interna do talo, se possível. Se estiver oco, considere descartar esse brócolis, pois não se trata de um alimento fresco.
Sinta o cheiro do brócolis
O brócolis não pode ter um cheiro forte, menos ainda pesado ou desagradável.
Se esse for o caso, é um indicativo claro que o legume não está fresco.
Brócolis fresco tem cheiro bastante suave, portanto, basta aproximar o legume do nariz e sentir o cheiro.
Caso esteja agradável, é um ótimo indicativo de legume fresco.
Por outro lado, se incomodar, considere que esse legume não está fresco e não deve ser consumido.
Pronto! Com esses truques simples, fica fácil identificar brócolis estragado e ter certeza que você está comprando somente legume fresco para colocar dentro da sua geladeira.
E uma última dica: para o brócolis durar mais na geladeira, não lave assim que chegar em casa. Embale-os em um saco plástico e faça pequenos furos.
Isso ajuda o ar a circular e diminui também a umidade. Assim, o brócolis não corre o risco de mofar na geladeira.