Como reaproveitar arroz? Veja 15 receitas com sobras de arroz pra ficar com água na boca
Quer saber como reaproveitar arroz? Aquele arroz de ontem, que está na geladeira e você não sabe mais o que fazer!
Que tal utilizá-lo para uma receita completamente diferente?
Por isso, veja as ideias para fazer novas receitas com o arroz que já está pronto a seguir, aqui no Receitinhas!
Melhores receitas para você reaproveitar arroz
Primeiramente, reaproveitar o arroz que está na sua geladeira pode ser mais simples do que você imagina!
Ele pode se transformar em outra delicia receita, prática e cheia de sabor, e em alguns casos, o arroz sai de acompanhamento e vira prato principal.
Por isso, veja as receitas que separamos para você a seguir!
- Arroz na abóbora
- Arroz com ovo mexido
- Arroz de forno com camarão
- Arroz de forno com frango
- Arroz biro biro
- Arroz carreteiro com linguiça
- Arroz cremoso com linguiça
- Arroz cremoso com frango
- Arroz cremoso com requeijão
- Arroz crocante
- Arroz à piamontese
- Bolinho de arroz na airfryer
- Bolinho de arroz com gergelim
- Charutos de arroz e repolho
- Terrine de arroz
Dicas para reaproveitar o arroz de forma simples
Agora que você já aprendeu algumas receitas, que tal aprender como reaproveitar usando apenas os ingredientes que está na sua casa?
Por isso, veja as dicas que separamos a seguir!
Verifique a consistência do arroz que está na sua geladeira pronto (aquele que será reaproveitado)
Mesmo que ele esteja pronto e feito a pouco tempo, é importante verificar se ele está adequado para ser utilizado em outra receita.
Por isso, verifique se ele está na consistência correta, se não apresenta nenhum tipo de cheiro ou gosto, que não seja o de tempero.
Para que só então você comece a pensar nas receitas que fará com ele!
Utilize ingredientes para unir o arroz com os demais itens presentes na receita
Em um arroz de forno, por exemplo, é possível usar creme de leite, requeijão ou maionese para unir o arroz que será reaproveitado com os demais ingredientes.
Além disso, utilize ingredientes que sejam caldosos, para permitir que essa união aconteça da melhor forma.
Logo, você pode usar cebola, tomate, entre outros.
Capriche no tempero
O arroz que será reaproveitado já estará temperado, correto? Mesmo que a resposta seja Sim, será necessário pensar em novos temperos.
Isso porque novos ingredientes serão acrescidos ao preparo, principalmente se for fazer bolinhos ou charutos!
Por isso, capriche na escolha dos temperos, para deixar sua receita bem saborosa!