Como saber se a aveia está estragada: aprenda quando descartar

como saber se a aveia está estragada

Engana-se quem pensa que não como saber se a aveia está estragada ou não, assim como outros alimentos, ela dá sinais!

E sim, ela também estraga. No entanto, por ser um grão, pode ser considerada como um alimento não perecível.

Mas, mesmo assim, é preciso ter atenção ao comprar e na hora de consumir, para evitar consumir algo que está passado ou fora da validade.  

A aveia estraga?

Ao contrário do que muita gente imagina, a aveia estraga. No entanto, seu prazo de validade é mais extenso do que outros cereais.

Principalmente, porque ela é normalmente comercializada ressecada, o que aumenta o prazo de validade, diminuindo as chances de que ela estrague com facilidade.

Às vezes, os sinais da aveia estragada são sutis, como uma alteração no sabor original, uma mudança no cheiro ou leve mudança na coloração.

Qual é o tempo de validade da aveia?

Antes de preparar uma receita como o mingau de aveia, é importante verificar o prazo de validade descrito na embalagem do produto.

Caso já tenha passado, saiba que ela não está própria para consumo, e se estiver próxima de vencer, atente-se aos sinais.

O prazo de validade não deve ser seguido à risca, uma vez que ele pode variar por vários fatores, principalmente pela forma de armazenamento.

Por isso, esteja sempre atento à validade e aos sinais que a aveia está começando a estragar.

Como saber se a aveia está estragada?

Existem algumas dicas de como saber se a aveia está estragada, elas são simples e vão te livrar de consumir de preparar um biscoito de aveia com o ingrediente principal impróprio.

Avalie a cor e a textura da aveia

Após abrir a embalagem, é possível que a aveia tenha uma perda de sabor e de cheiro, e a cor ficar um pouco diferente.

Além disso, ela precisa continuar bem sequinha. Caso perceba que ela está úmida ou “melequenta”, ela não estará própria para consumo.

Cheire a aveia

A aveia tem um odor bem característico, mesmo que bem suave.

No entanto, o cheiro deve se manter natural, sem nenhum odor mais forte ou com aquele odor de mofo.

Procure por sinais de mofo

Por fim, mas não menos importante, é verificar se não existe nenhum sinal de mofo, mesmo que seja apenas um pontinho.

Quando a aveia começa a mofar, você sentirá um cheiro bem característico. Mas, se notar, é importante jogar toda a aveia fora.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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