Como temperar feijão carioca e deixar com gostinho caseiro
Com alguns segredos de como temperar o feijão carioca, um dos ingredientes mais queridos e presentes na mesa dos brasileiros, você garante refeições incríveis!
Afinal, ele está na base da alimentação no Brasil. Ao misturá-lo com arroz, legumes, carnes e outras delícias, é possível garantir todos os nutrientes para o dia a dia.
Seu sabor reconfortante e versatilidade o tornam uma escolha popular em diversas receitas. O Receitinhas compartilha com você algumas dicas preciosas para temperá-lo, veja!
Ingredientes para temperar feijão carioca
Para obter aquele delicioso gostinho caseiro no feijão carioca, é necessário usar ingredientes simples, mas que fazem toda a diferença.
Eles são bastante presentes na culinária brasileira, são fáceis de encontrar e trazem um toque especial para a sua receita.
Veja quais são e providencie-os para garantir que a sua próxima panelada de feijão seja simplesmente incrível!
Alho e cebola
Essa clássica combinação é a base do sabor do feijão. Refogue-os em um pouco de óleo ou azeite até ficarem dourados, liberando seus aromas irresistíveis.
Folhas de louro
Essas folhas conferem um aroma e sabor marcantes ao feijão. Além disso, elas também são úteis para a digestão do feijão, tornando-a mais fácil.
Portanto, não deixe de adicionar uma ou duas folhas durante o cozimento para obter o máximo de sabor e aromas ao temperar o feijão carioca.
Bacon ou linguiça calabresa
O uso de bacon ou linguiça defumada é uma excelente maneira de adicionar camadas de sabor ao temperar o feijão carioca, conferindo um toque defumado e especial.
Você pode combinar o bacon e a linguiça (não apenas a calabresa, também outras defumadas) ou optar por um ou por outro.
Além disso, para vegetarianos é possível escolher outros sabores, como legumes ou cogumelos defumados.
Caldo de carne ou legumes
Para realçar ainda mais o sabor, substitua parte da água do cozimento por caldo de carne ou legumes. Isso adicionará mais profundidade e complexidade ao prato.
Neste caso, você pode usar tanto um caldo industrializado quanto um caldo caseiro, feito com ingredientes naturais e mais saudável.
Cheiro-verde
Finalize a tarefa de temperar o feijão carioca com cheiro-verde picado (salsa e cebolinha). Essas ervas frescas trazem um toque de frescor e coloração ao prato.
Como temperar o feijão carioca?
Enquanto o feijão cozinha, prepare o refogado: aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Adicione o refogado à panela de pressão com o feijão e inclua também as folhas de louro e o bacon ou linguiça. Após o cozimento, acerte o sal e adicione o cheiro-verde picado.
✨Leia: Chefe revela segredo de como temperar feijão e ficar o caseiro mais delicioso do mundo