Como tirar cheiro de queimado da cozinha? 3 dicas certeiras
Não importa o quão bom cozinheiro você é: acidentes acontecem. Um dos mais comuns é queimar alimentos, o que pode estragar uma refeição inteira e causar odores ruins na cozinha. E então, o que fazer? Como tirar o cheiro de queimado da cozinha?
A comida não pode ser recuperada, mas o odor pode ser eliminado. Para isso, existem algumas receitinhas caseiras que são simples e eficazes e ajudam você a retomar o conforto na sua casa.
Confira algumas das que reunimos, abaixo, e acabe de uma vez com o cheiro de queimado na sua cozinha e em outros cômodos.
Todas elas são fáceis de fazer e envolvem ingredientes simples e que provavelmente você tem em casa. Veja a seguir no Receitinhas!
3 dicas de como tirar cheiro de queimado da cozinha
Veja, abaixo, truques simples e eficazes que ajudarão você a eliminar o cheiro ruim de queimado do cômodo.
Bicarbonato de sódio + Água quente
O bicarbonato de sódio é um dos grandes coringas das receitas caseiras. Ele é ótimo para a limpeza, para tirar manchas e, também, para tirar o cheiro de queimado da cozinha.
Por isso, conte com ele para restaurar a ordem na casa!
Para eliminar o cheiro ruim de queimado, coloque um pouco de bicarbonato em algumas xícaras ou copos e os espalhe pela cozinha.
Logo depois, coloque água quente dentro dos recipientes e deixe-os ali. O vapor se responsabilizará por neutralizar os odores.
Limão + Água quente
Limões também são multiuso e são seus aliados para tirar o cheiro de queimado. Para usá-los, corte-os em rodelas.
Logo depois, adicione-os em uma panela ou recipiente que possa ir ao fogo e encha-o de água.
Leve para ferver e deixe a mistura no fogo por cerca de 30 minutos. Assim como no caso anterior, o vapor será o responsável por neutralizar o odor de queimado e eliminá-lo.
Além disso, você pode deixar a cozinha com cheiro cítrico que é a cara da limpeza!
Cravos + Água quente
Outro modo de tirar o cheiro de queimado da cozinha é com cravos e água quente. Basta encher uma panela ou chaleira com água e levá-la ao fogo.
Logo depois, adicione 1 a 2 colheres de sopa de cravos e deixe-os ferver com o líquido.
Quando o cheiro do cravo começar a se fazer evidente, desligue o fogo e deixe o vapor da mistura agir pelo cômodo.