Como tirar gases do feijão rapidamente? Veja receitas práticas!
Você sabia que existem formas mais práticas de como tirar os gases do feijão sem ser o tradicional “deixar de molho”?
Isso mesmo! Você consegue ter o mesmo processo, deixando o feijão com menos gases, porém sem precisar de muitas horas.
Quer saber como? Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda como tirar gases do feijão com bicarbonato
O feijão é um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros, a maioria consome o grão diariamente!
Isso porque ele possui diversos nutrientes e minerais, que contribuem para a saúde, como o ferro, por exemplo.
No entanto, por ser rico em fibras, ainda auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a sensação de saciedade.
Porém, para que ele conte com tantos benefícios na sua ingestão, é preciso prepará-lo da forma correta, tirando os gases presentes no grão.
A forma mais conhecida de como tirar gases do feijão é apenas deixando de molho de 12h a 15h. No entanto, ainda existem outras formas.
E uma delas é utilizando bicarbonato. Para isso, basta colocar os grãos de molho de 6h a 8h antes do preparo, e acrescentar 1 colher de chá de bicarbonato.
Outras formas de como tirar os gases do feijão
Agora que você já sabe como tirar gases do feijão com bicarbonato, saiba que existem outras formas para conseguir o mesmo efeito.
Por isso, veja a seguir!
Utilizando vinagre
Primeiramente, o processo é muito semelhante ao bicarbonato. No entanto, existem pequenas diferenças.
Com o vinagre, a dose correta é uma colher de sopa para cada litro de água que for usado para colocar o feijão de molho.
E ele deve permanecer de molho, por aproximadamente 12h, para que então os gases sejam eliminados!
Utilizando limão
Por fim, é possível tirar os gases presentes no grão usando o limão! No entanto, também é uma técnica utilizada para aumentar os benefícios promovidos pelo feijão para a saúde.
Com o auxílio do limão, é possível melhorar a absorção dos nutrientes que estão presentes no feijão.
Isso acontece porque os agentes presentes no limão auxiliam na liberação das enzimas que estão presas no feijão, que são os fitatos.
Dessa forma, além do feijão ficar muito mais macio, ele também ficará livre dos gases.
Logo, para isso, coloque o feijão de molho e esprema ½ limão na água, e pode colocar algumas rodelas na água do molho.
Mantenha os grãos de molho de 12h a 15h, e depois descarte a água e cozinhe normalmente!