Como tirar queimado de sanduicheira sem fazer muito esforço
Se você não sabe como tirar o queimado de sanduicheira sem fazer esforço, esse é o artigo certo para você!
Vamos te ensinar algumas misturinhas caseiras e técnicas simples, para que você todo aquele queimado, mas sem danificar a superfície. Veja a seguir!
Como tirar o queimado de sanduicheira?
Como tirar o queimado de sanduicheira, tem um truque, que é aproveitar o próprio calor do aparelho.
Apenas isso já torna o processo muito mais simples e rápido, sem que seja necessário usar força para a limpeza.
No entanto, aliado a esse truque, você pode preparar uma misturinha de limpeza simples, usando:
- 1 xícara de chá de água morna;
- 2 colheres de sopa de detergente neutro;
Como fazer a limpeza da sanduicheira?
Primeiramente, deixe a sanduicheira ligada por 2 a 3 minutos. Desligue na sequência, tirando-a da tomada.
Quando ela estiver morna, passe um pano úmido, com a solução preparada, e deixe o pano em cima da sujeira por alguns minutos.
Aquele vapor do calor da sanduicheira em contato com a solução fará com que a sujeira solte por completo.Por fim, é só passar o pano de leve, que ela ficará limpinha como nova.
Não esqueça, sempre sem estar ligada à energia.
Pode usar bicarbonato de sódio para limpar a sanduicheira?
Sim, pode! Ele é um abrasivo suave e natural que ajuda a remover gordura, sujeira e até mesmo manchas mais difíceis.
Além disso, o bicarbonato de sódio tem propriedades antibacterianas, o que ajuda a higienizar a superfície da sanduicheira.
Dicas para uma limpeza eficiente e sem danos à sanduicheira
Agora que você já sabe como tirar o queimado de sanduicheira, é importante saber dos cuidados para evitar riscos e manchas, como:
- Evite esponjas de aço ou palhas de aço;
- Não use facas ou utensílios metálicos para raspar o queimado;
- Não mergulhe a sanduicheira na água;
Dessa forma, sua sanduicheira não corre riscos de ser danificada no processo de limpeza.
Como manter a sanduicheira sempre limpa?
Limpar você sabe, mas já sabe quais são os cuidados recomendados no uso diário? Trouxemos para você a seguir:
- Limpe após cada uso: Mesmo que não pareça necessário, é sempre uma boa ideia passar um pano umedecido na sanduicheira após cada uso.
- Use óleo ou spray antiaderente: Antes de preparar os alimentos, aplique uma leve camada de óleo ou spray antiaderente nas placas da sanduicheira.
- Evite o uso excessivo de calor: Não deixe a sanduicheira ligada por mais tempo do que o necessário.
- Utilize papel toalha: Se estiver preparando alimentos que liberam muita gordura ou queijo derretido, forre a sanduicheira com um pedaço de papel toalha.