Como cozinhar arroz e feijão para a semana toda sem precisar congelar

cozinhar arroz e feijão para semana
E esse prato básico de arroz e feijão que achamos no Site Metrópoles

Cozinhar arroz e feijão para a semana toda é uma prática comum para famílias com rotina corrida, mas que prezam pela boa alimentação.

Geralmente o preparo prévio necessita do congelamento. Mas nem sempre há espaço para os potes e alimentos. Neste caso, como ter arroz e feijão fresquinhos para a semana toda?

O Receitinhas ensina para você! Veja como garantir a dupla favorita do cardápio brasileiro de segunda a sexta e agilize a sua rotina.

Dicas para cozinhar arroz e feijão para a semana toda

cozinhar arroz e feijão para semana
Um prato simples e delicioso que achamos no YouTube

Preparar marmitas com antecedência é uma forma de garantir mais agilidade no seu dia a dia e, também, uma alimentação balanceada e cheia de nutrientes.

Para evitar a tarefa de descongelar os alimentos com antecedência, o que muitas vezes é esquecido, você pode manter o arroz e o feijão na geladeira por até 5 dias.

Todavia, isso é possível somente diante de alguns cuidados que são essenciais para a conservação destes alimentos. Veja quais são!

Use os temperos certos

Antes de cozinhar o arroz e o feijão, reserve um momento para preparar os temperos. Ao escolhê-los, preze por aqueles que além de trazerem aroma e sabor também conservam.

No entanto, o alho e louro são exemplos disso.

Suas propriedades de conservação se devem aos seus compostos naturais que ajudam a prolongar a vida útil dos produtos.

Louro

Erva aromática com um sabor característico e suave, muito utilizada em sopas, caldos, ensopados e feijoadas.

Ela conta com o eugenol, que possui propriedades antimicrobianas e inibe o crescimento de bactérias e fungos que podem causar a deterioração dos alimentos.

Ao adicioná-lo às preparações culinárias armazenadas na geladeira por um período de tempo, cria-se uma camada protetora natural que ajuda a manter os alimentos frescos e saborosos por mais tempo.

Por fim, use-o ao cozinhar arroz e feijão para a semana toda;

Alho

Um dos temperos mais populares em todo o mundo, ele realça o sabor.

E conta com compostos sulfurados, como a alicina, que também têm atividade antimicrobiana, tal qual o louro.

✨ Veja uma receita especial: Feijão preto caseiro

Utilize potes herméticos ou de vidro

Ao armazenar o arroz e o feijão na geladeira para o consumo durante a semana, opte por potes herméticos ou de vidro.

No entanto, esses recipientes ajudam a manter a frescura dos arroz e do feijão ao evitar a entrada de ar que pode levar ao ressecamento e à perda de sabor.

Duração na geladeira

cozinhar arroz e feijão para semana
E esse pratinho básico, nutritivo e saboroso que achamos no Site Formularium

Os arroz e feijão preparados para a semana podem ser mantidos na geladeira por até cinco dias, garantindo sua qualidade e sabor.

Por fim, é importante consumi-los dentro desse período para evitar problemas de contaminação e garantir uma experiência culinária agradável e segura.

✨ Aprenda como fazer: Feijão vermelho na panela de pressão

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções