Conhecendo a culinária do Catar: entre no clima da copa do mundo também na cozinha
Uma cultura rica, mas diferente, sem contar a culinária do Catar, que usa ingredientes que não estamos acostumados na cultura do Ocidente.
A Copa do Mundo 2022 que iniciou no último domingo (20/11) colocou os holofotes sobre o País, com uma cultura mais rígida e mais restrições. Mas culturalmente muito rico.
A gastronomia local traz gratas surpresas para quem se aventurou em ver os jogos de pertinho! Quer conhecer um pouquinho do que o Catar vai oferecer ao mundo? Veja aqui no Receitinhas!
O que não pode ser consumido no Catar?
Existem alguns hábitos e alimentos que não são aceitos pela cultura do Catar, um deles é relacionado às bebidas alcóolicas, o consumo não é permitido em todos os lugares.
Além disso, mesmo nos locais permitidos, eles devem ser consumidos de forma moderada, em quantidade regulada pelas autoridades locais.
Já a carne de porco não será encontrada nos pratos da região, visto que por questões políticas e religiosas, ela não é consumida no país.
E os alimentos que se aproximam da culinária ocidental?
Mesmo que seja uma cultura diferente do que estamos acostumados no Brasil e nos países ocidentais, existem alimentos que são semelhantes, como:
- Frango;
- Peixes;
- Frutos do mar em geral;
- Cordeiro;
- Verduras;
- Legumes;
- Flores.
Contudo, a culinária do Catar reúne um pouco de influências de outros países, como do Irã, da Índia e do Líbano.
A marsala e o açafrão são temperos comuns à culinária do Catar!
Um dos pratos característicos da região é a carne de cordeiro com molho de iogurte. Entretanto, alguns pratos também usam o gergelim, tanto nos salgados quanto em doces.
Conheça alguns pratos da culinária do Catar
Quer conhecer um pouquinho da culinária do Catar, separamos alguns pratos típicos da região, veja a seguir!
Warak enab
Já a receita de Warak enab pode ser considerado como um petisco frito, feito com folhas de parreira recheado de carne bovina ou de cordeiro, e leva um pouco de arroz.
No entanto, não pode faltar os temperos para dar mais sabor ao prato! Todavia, o coentro e o alho estão presentes na cultura.
Saloona
Com origem árabe, a receita do Saloona é semelhante ao ensopado de legumes, que pode ser feita com carne bovina, peixe ou cordeiro.
Dos legumes, a batata, cenoura, tomate, berinjela são os mais utilizados, mas é possível utilizar o que tiver à disposição na cozinha.
Ademais, o pão é sempre um bom acompanhamento, para absorver um pouco o caldo.
Majboos
Já o majboos é o equivalente da galinhada no Brasil, o cordeiro é a carne mais utilizada nesse prato, acompanhado com vários legumes. Todavia, o frango é a segunda opção para uso no prato.
E por fim, não ouse deixar de conhecer essas receitas: Luqaimat e Khanfaroosh, são mais práticas do que você pensa!