É revelado truque para descascar ovo cozido e você vai amar essa praticidade!
Muita gente encontra dificuldades em descascar ovo cozido, principalmente se ele estiver no ponto de mollet, quando ele não está tão consistente!
Mas, qual é a melhor forma para descasca-lo? Tem alguma técnica especial?
Não se preocupe, separamos alguns truques que vão tornar tudo mais fácil para você. Confira a seguir aqui no Receitinhas.
Truques simples para descascar o ovo cozido facilmente
Você sabia que existem alguns truques que pode te ajudar na missão de descascar ovo cozido com facilidade e deixando ele inteiro?
É isso que vamos te mostrar a seguir!
Choque térmico
O choque térmico é a técnica mais fácil para descascar ovo cozido. Ele solta a casca mais rápido.
Por isso, ao terminar de cozinhar, tire da água fervendo e coloque uma vasilha com bastante água gelada ou gelo, se possível.
Deixe por alguns minutos, depois retire-o e descasque normalmente.
Você vai perceber que a casca soltará praticamente toda na sua mão, sem precisar fazer nenhum tipo de esforço.
MAIS FORMAS PRÁTICAS
Fazer um furinho no lugar certo
Outra forma de descascar o ovo cozido mais fácil é fazendo um furinho bem pequeno na parte mais redonda do ovo.
Isso permite que entre um pouco de ar no interior do ovo, fazendo com a casca solte da clara, tornando mais simples o processo.
Essa técnica pode ser utilizada em conjunto com a água gelada, caso você encontre dificuldades apenas com a água gelada.
Uso de uma colher
Por fim, se você entender que mesmo com a casca solta você pode “machucar” o ovo, use uma colher delicadamente para remover toda a casca.
Para isso, basta posicionar a colher entre a casca do ovo e a clara cozida, e fazer uma leve pressão e progredir até tirar toda a casca.
Qual é o tempo correto de cozimento do ovo?
O tempo de cozimento do ovo é determinante para o processo de descascar, quanto mais cozido, mais fácil é para descasca-lo.
No entanto, quanto mais mole, mais desafiador é para conseguir descascar. Por isso, entenda os tempos e veja como você prefere comer o ovo.
De 3 a 4 minutos
Esse é o primeiro estágio de cozimento do ovo, ele ainda está bem mole, praticamente em estado líquido, porém com o interior quente.
Dessa forma, nesse tempo não será possível descasca-lo, a clara ainda não ficou consistente o suficiente para isso.
De 5 a 6 minutos
Já nesse tempo, o ovo já teve tempo de cozinhar a clara e parte da gema, ele está com uma cremosidade maior, sendo perfeito para o preparo de ovo mollet.
No entanto, descascar o ovo nesse ponto pode ser mais desafiador, e a melhor técnica é a combinação de água gelada com o furinho.
A colher pode ajudar a remover a casca, mas precisa ser com muito cuidado.
A partir de 8 minutos
Por fim, temos o cozimento a partir de 8 minutos, onde ele está realmente cozido por dentro e por fora, onde a clara e a gema estão completamente cozidas.
E para descascar o ovo cozido basta usar a técnica da água gelada.
Adicionalmente, quanto mais tempo deixar cozinhando, mais fácil será para remover a casca.