É revelado truque para descascar ovo cozido e você vai amar essa praticidade!

descascar ovo cozido
Truque para descascar ovo cozido. Fonte: Canva

Muita gente encontra dificuldades em descascar ovo cozido, principalmente se ele estiver no ponto de mollet, quando ele não está tão consistente!

Mas, qual é a melhor forma para descasca-lo? Tem alguma técnica especial?

Não se preocupe, separamos alguns truques que vão tornar tudo mais fácil para você. Confira a seguir aqui no Receitinhas.

Truques simples para descascar o ovo cozido facilmente

Você sabia que existem alguns truques que pode te ajudar na missão de descascar ovo cozido com facilidade e deixando ele inteiro?

É isso que vamos te mostrar a seguir!

Choque térmico

Choque térmico para descascar ovo cozido. Fonte: Canva

O choque térmico é a técnica mais fácil para descascar ovo cozido. Ele solta a casca mais rápido.

Por isso, ao terminar de cozinhar, tire da água fervendo e coloque uma vasilha com bastante água gelada ou gelo, se possível.

Deixe por alguns minutos, depois retire-o e descasque normalmente.

Você vai perceber que a casca soltará praticamente toda na sua mão, sem precisar fazer nenhum tipo de esforço.

MAIS FORMAS PRÁTICAS

Fazer um furinho no lugar certo

Outra forma de descascar o ovo cozido mais fácil é fazendo um furinho bem pequeno na parte mais redonda do ovo.

Isso permite que entre um pouco de ar no interior do ovo, fazendo com a casca solte da clara, tornando mais simples o processo.

Essa técnica pode ser utilizada em conjunto com a água gelada, caso você encontre dificuldades apenas com a água gelada.

Uso de uma colher

Por fim, se você entender que mesmo com a casca solta você pode “machucar” o ovo, use uma colher delicadamente para remover toda a casca.

Para isso, basta posicionar a colher entre a casca do ovo e a clara cozida, e fazer uma leve pressão e progredir até tirar toda a casca.

Qual é o tempo correto de cozimento do ovo?

O tempo de cozimento do ovo é determinante para o processo de descascar, quanto mais cozido, mais fácil é para descasca-lo.

No entanto, quanto mais mole, mais desafiador é para conseguir descascar. Por isso, entenda os tempos e veja como você prefere comer o ovo.

De 3 a 4 minutos

Esse é o primeiro estágio de cozimento do ovo, ele ainda está bem mole, praticamente em estado líquido, porém com o interior quente.

Dessa forma, nesse tempo não será possível descasca-lo, a clara ainda não ficou consistente o suficiente para isso.

De 5 a 6 minutos

Já nesse tempo, o ovo já teve tempo de cozinhar a clara e parte da gema, ele está com uma cremosidade maior, sendo perfeito para o preparo de ovo mollet.

No entanto, descascar o ovo nesse ponto pode ser mais desafiador, e a melhor técnica é a combinação de água gelada com o furinho.

A colher pode ajudar a remover a casca, mas precisa ser com muito cuidado.

A partir de 8 minutos

Ovo cozido. Fonte: Canva

Por fim, temos o cozimento a partir de 8 minutos, onde ele está realmente cozido por dentro e por fora, onde a clara e a gema estão completamente cozidas.

E para descascar o ovo cozido basta usar a técnica da água gelada.

Adicionalmente, quanto mais tempo deixar cozinhando, mais fácil será para remover a casca.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Receitas de Natal Sobremesa de natal do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Receitas de Natal Sobremesa de natal do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile