Dica de sobremesa VEGANA tão prática e deliciosa que vai te deixar com água na boca só de ler a receita
Sim, sobremesas veganas existem! E também são gostosas, práticas e simples de fazer. Uma prova disso é a sobremesa que vamos te ensinar a fazer hoje: a palha italiana vegana.
Vinda direto da Itália para cá, a palha italiana é um verdadeiro sucesso. E, como sempre acontece, as receitas tradicionais acabam ganham adaptações e novas versões.
Apenas com a substituição de alguns ingredientes é possível preparar uma palha italiana vegana de tirar o chapéu.
Docinha e bem chocolatuda, ela é tão perfeitinha que ninguém vai perceber que se trata de uma adaptação. Vem ver as dicas e a receita.
Por que fazer uma sobremesa vegana?
As receitas veganas, sejam elas doces ou salgadas, tem feito cada vez mais sucesso. E não é apenas pelo contexto ético e sustentável em que elas estão inseridas.
Essas receitas também fazem bem para o corpo, já que os ingredientes, na grande maioria das vezes, são muito mais saudáveis e nutritivos.
Já está mais do que provado cientificamente que os alimentos de origem animal são grandes responsáveis pelos casos de câncer, diabetes e problemas cardiovasculares.
E a indústria alimentícia está de olho nisso
Até pouco tempo atrás era impossível pensar em adaptar receitas tradicionais para versões veganas simplesmente porque não haviam opções de ingredientes.
Hoje em dia, porém, qualquer supermercado já conta com uma seção de produtos veganos e naturais.
Nesses locais é possível encontrar uma grande variedade de leites vegetais, além de leite condensado, creme de leite, chocolate, bolachas, leite em pó, enfim, já existe substituição para quase tudo o que você imaginar.
Então, por que não experimentar algo novo?
Todo mundo ganha: você, por ingerir alimentos de melhor qualidade nutricional, o planeta, por receber ações mais positivas e sustentáveis e, é claro, os animais, que, pouco a pouco, vão se libertando do sofrimento ao qual são submetidos.
Como fazer palha italiana vegana
A palha italiana vegana traz os mesmos ingredientes e modo de preparo da receita de palha italiana tradicional.
A diferença está na escolha dos ingredientes que não leva nada de origem animal.
Por exemplo, ao invés de escolher um leite animal, opte por um leite de castanhas ou, ainda, um chocolate amargo no lugar do chocolate ao leite.
Observe ainda o rótulo de ingredientes usados na receita, como a bolacha maisena.
Algumas marcas ainda usam leite e ovos na composição. Mas já existem marcas que não utilizam esses ingredientes.
Basta fazer a troca
O truque final da sobremesa vegana fica por conta do tempo de geladeira antes de servir. Esse tempo é importante para o doce ganhar sabor e ficar na consistência certa.
Quer mais ideias de receitas veganas para aquecer o coração? Então é só conferir nossa seção especial aqui no site.