Dicas para conseguir armazenar almoços na geladeira e durar a semana inteira sem estragar nenhum
Você quer armazenar almoços na geladeira, mas quer conservar o sabor dos alimentos e não estragar nenhum preparo? Então, esse artigo é para você!
Vamos te dar dicas para armazenar almoços na geladeira, mantendo os preparos de modo perfeito e sem estragar nenhum alimento. Confira a seguir aqui no Receitinhas!
Saiba quando congelar
Uma das primeiras dicas para você conseguir armazenar os almoços na geladeira é saber quando aquela comida feita deverá ser congelada, para durar mais.
Lembre-se que alguns preparos não duram mais do que 2 dias na geladeira, portanto, você deverá saber quando vale a pena congelar e quando vale a pena somente deixar na geladeira.
Alguns alimentos não devem ser congelados, por possuírem muita água em sua composição. São eles: massa já cozida, comida enlatada, ovos com casca, iogurte ou outros laticínios, queijos moles.
Outros preparos como saladas, que possuem folhas frescas, também não devem ser congelados.
Para saber quando guardar na geladeira e quando congelar, faça uma previsão de quando você pretende consumir tal preparo. Se for em um período maior que 3 dias, então opte por congelar.
Utilize os recipientes certos
Caso você tenha um freezer ou uma geladeira pequena, uma boa dica para armazenar almoços na geladeira é utilizar sacos do tipo zip lock.
Isso porque esses sacos plásticos ocupam pouco espaço.
Mas, se não for esse o caso, opte por recipientes retangulares ou quadrados, preferencialmente de vidro com tampa.
Lembre-se que esses recipientes devem já estar limpos e secos, inclusive as tampas, antes de receberem qualquer preparo.
A escolha por recipientes de vidro se deve ao fato que recipientes de plástico geralmente contêm bisfenol A, um composto bastante tóxico liberado na comida quando o plástico é aquecido.
Dessa forma, a escolha pelo recipiente de vidro acaba sendo a melhor opção.
Na hora de esquentar, não esqueça de retirar a tampa do recipiente de vidro, caso for esquentar o almoço no micro-ondas.
Coloque data nos preparos
Uma dica bem legal é você escrever na tampa do recipiente no qual armazenou o almoço a data que esse preparo foi feito.
Assim, você não fica em dúvida se esse preparo pode ser consumido e até que dia.
Isso serve também para preparos congelados, visto que eles devem ser armazenados no freezer pelo período máximo de 3 meses.
Organize os almoços de maneira certa na geladeira
Por último, organize os almoços de maneira certa na geladeira, colocando lá no fundo o que vai ser utilizado depois e na frente, o que vai ser comido antes.
Assim, você não “se esquece” de algum preparo, deixando estragar alguma coisa.
Com essas dicas para armazenar almoços na geladeira, você aproveitará muito mais os alimentos, sem qualquer desperdício!