Adoçantes: entenda de uma vez por todas as diferenças entre Sacarina, Sucralose, Stévia e descubra o melhor para você

diferenças adoçantes
Foto do site Zoom com diferentes tipos de adoçantes

Existem diferentes produtos para adoçar suas receitas. A escolha do melhor para você requer, também, que se conheça as diferenças entre os adoçantes.

Enquanto alguns têm origem natural, a partir de animais ou plantas, outros são artificiais e alguns podem ser feitos em casa, como o mel vegano caseiro.

O que é Sacarina?

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Foto Reprodução/Marca – Adoçante Sacarina

A sacarina é um adoçante artificial que é 300 a 500 vezes mais doce que o açúcar comum. Por isso, é uma opção popular.

Ela é capaz de adoçar bebidas e alimentos sem adicionar calorias significativas. Além disso, é estável em altas temperaturas, de modo que pode ser levada ao fogo.

Todavia, alguns estudos sugerem que a sacarina possa ter relação com alguns tipos de câncer.

Por outro lado, especialistas indicam que ela pode ser consumida de maneira saudável, desde que dentro dos limites diários.

O que é Sucralose?

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Foto Reprodução/Marca – Adoçante Sucralose

Já a sucralose é um adoçante artificial que é derivado da sacarose. Ou seja, sua origem está no açúcar comum.

A sucralose é cerca de 600 vezes mais doce que o açúcar. Assim como a sacarina, também é estável ao ser exposta a altas temperaturas.

Um destaque da sucralose é que ela não é metabolizada pelo corpo humano. Ou seja, passa pelo sistema digestivo sem ser absorvida e não gera consumo de calorias.

O que é Stévia?

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Foto Reprodução/Marca – Adoçante Stévia

A stévia ou estévia é um adoçante natural. Esta é uma das principais diferenças dos adoçantes anteriores com ela.

Ela deriva das folhas de uma planta e é significativamente mais doce que o açúcar. Ela pode ser 200 a 400 vezes mais doce que ele.

Sua popularidade cresce a cada ano. Afinal, é uma alternativa natural ao açúcar devido à sua origem vegetal.

Qual é o melhor tipo de adoçante?

Diante das diferenças entre os adoçantes, surge a dúvida quanto a qual é o melhor para se consumir no dia a dia. A escolha depende de vários fatores.

Eles incluem preferências pessoais, necessidades dietéticas e saúde geral. Embora todas as opções analisadas tenham baixo teor de calorias, o melhor dentre eles é, a princípio, a stévia.

Sua escolha se deve à origem natural e ao baixo teor de calorias. Por isso, ela é uma ótima substituta do açúcar. Dessa forma, pode preparar receitas de sucos e vitaminas usando à stévia ao invés de açúcar!

Quais são as opções de adoçantes naturais?

Além da stévia, existem outras opções de adoçantes naturais que  contam com suas próprias diferenças entre si.

Dessa forma, o mel é um ótimo exemplo. De origem animal, ele oferece propriedades antioxidantes e anti sépticas. Também fortalece o sistema imunológico.

O xilitol, por sua vez, é um álcool de açúcar encontrado em muitas frutas e vegetais. O eritritol também tem essa origem e pode compor várias receitas diferentes.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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