5 doces tradicionais do Nordeste para comer na semana nordestinas
Sabemos que o Nordeste brasileiro é rico em sabores, e por isso estamos homenageando essa região tão linda, trazendo receitas de doces tradicionais.
Dessa forma, você também pode comemorar a semana cultural nordestina da sua casa, fazendo uma das nossas sugestões.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores doces tradicionais do Nordeste
O Nordeste brasileiro possui uma riqueza histórica, de belezas naturais e de sabores inconfundíveis, principalmente quando falamos de doces.
Por isso, trouxemos as principais receitas diretamente do Nordeste para vocês a seguir!
1.Doce Cartola
O Doce Cartola é tradicional em Pernambuco e na Bahia. No entanto, você pode encontrar facilmente em outras regiões nordestinas.
Ele é feito com banana, queijo coalho, açúcar, manteiga e canela! Ele é saboroso, prático e simples de preparar.
Sua base é feita com banana-prata bem madura, cortada ao meio e ao comprido, e fritinha na manteiga. Uma sobremesa para ninguém colocar defeitos!
2.Cuscuz de tapioca
Já a receita de cuscuz de tapioca é considerada uma das principais receitas tradicionais nordestinas.
Feita com tapioca granulada, leite integral, açúcar e leite de coco.
No entanto, caso prefira, ainda pode adicionar coco em pedaços ou ralado para dar ainda mais sabor.
3.Cocada baiana
Já a cocada baiana é um doce típico da Bahia, assim como seu próprio nome já indica, mas pode ser encontrado em outras regiões do Nordeste.
Além disso, existem várias versões de cocada, como:
- Cocada cremosa com coco queimado
- Cocada preta
- Cocada queimada
- Cocada de leite condensado de cortar
- Cocada de colher
4.Caju em calda
O caju é uma fruta muito consumida no Nordeste, principalmente na cidade de Natal, que tem o maior cajueiro do mundo, com 8.500 metros quadrados de copa.
Por isso, um dos principais doces tradicionais do Nordeste é o caju em calda! Você simplesmente precisa experimentar, caso não conheça!
Adicionalmente, já que falamos do caju, outro doce muito conhecido no Nordeste, é o cajuzinho nordestino.
5.Mungunzá
Por fim, temos o famoso mungunzá, feito com canjica branca, leite integral, leite de coco e coco.
No entanto, você pode adicionar paçoca, doce de leite, entre outros aditivos.
Apesar de ser mais tradicional na época das festas juninas, no Nordeste ela é consumida o ano todo.
Por isso, você pode prepara tanto na versão salgada quanto na doce!