Truque simples vai te fazer economizar gás na hora de preparar o feijão
Economizar gás na hora do preparo dos alimentos é uma maneira de diminuir as despesas da casa e fazer sobrar um dinheirinho ao final do mês.
Dentre os alimentos que mais requerem tempo de cozimento está o feijão com caldo cremoso, que o demanda para amaciar os grãos.
Mas você sabia que existem formas de acelerar o cozimento do feijão sem que isso prejudique sua segurança ou sabor? Com elas, você economiza!
Devo deixar o feijão de molho antes de cozinhar?
Sim, deve. O ideal é deixar o feijão de molho por pelo menos 12 horas antes de levá-lo à panela. Durante esse intervalo, a água deve ser trocada algumas vezes.
Este processo é importante por acelerar o cozimento e economizar gás. Igualmente, porque ajuda na eliminação de gases presentes nos grãos e que podem atrapalhar a digestão.
Assim, isso leva à economia ao mesmo tempo em que ajuda a evitar desconfortos estomacais e intestinais.
Por quanto tempo devo cozinhar o feijão na panela de pressão?
O tempo de cozimento do feijão na panela de pressão varia de acordo com o tipo de feijão, com o molho prévio e com seu tipo de feijão.
Contudo, normalmente ele fica pronto em 20 minutos após estar na pressão, caso passe pelo molho antes do cozimento.
Qual panela ajuda a economizar gás?
A panela de pressão, pois ela diminui o tempo de cozimento de alimentos – inclusive do feijão – por ter uma pressão interna superior.
Posso usar a técnica de panela quente para cozinhar feijão?
Sim, pode. Trata-se de uma técnica simples e que pode ser útil para cozinhar feijão e economizar gás.
Aplicá-la é muito fácil. Depois de cozinhar o feijão na pressão, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 30 minutos.
O calor residual presente na panela ajudará a cozinhar os grãos por mais um tempo, mesmo com o fogo desligado.
Como economizar gás ao cozinhar feijão?
Primeiramente, garanta que os grãos fiquem de molho por pelo menos 12 horas. Durante esse tempo, troque a água algumas vezes.
Depois, coloque o feijão cozinhar em uma panela de pressão. Cubra-o com água já aquecida, fervente. Após pegar pressão, conte 3 minutos.
Então, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Repita o processo e cozinhe na pressão por outros 3 minutos, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
Abra a panela, confira a consistência e se necessário repita mais uma vez esse truque. Por fim, deixe a panela fechada, mesmo após sair a pressão, por 30 minutos.