Ele fez o melhor pavê de abacaxi de luxo e amamos encontrar essa receita
O pavê de abacaxi de luxo é aquela receita perfeita para o final de semana, após o almoço de família.
É uma sobremesa bem refrescante, com todo o frescor do abacaxi, bem geladinha – que é perfeita para os dias de calor.
Por isso, aprenda a seguir como preparar essa receita deliciosa.
https://www.youtube.com/watch?v=HAe3wB6zenI
O que tem na receita de pavê de abacaxi de luxo?
A receita de abacaxi de luxo, apesar do nome, ela é bem simples de fazer, e o resultado é uma sobremesa deliciosa, que derrete na boca (e você não consegue parar de comer).
Para fazer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Abacaxi cortado em pedaços (1 unidade) ou abacaxi em calda (1 lata)
- Açúcar refinado (100g ou ½ xícara de chá) + 3 colheres de sopa (para usar em outro momento da receita)
- Leite condensado (1 caixa de 395g)
- Leite integral (500ml)
- Creme de leite (1 caixa de 200g)
- Ovos (3 unidades)
- Amido de milho (2 colheres de sopa)
- Coco ralado (50g)
- Biscoito maisena (1 pacote)
Adicionalmente, você pode substituir o leite integral por leite desnatado ou leite sem lactose, que não altera a consistência da receita.
Como fazer essa receita de pavê de abacaxi de luxo?
Primeiramente, pegue o abacaxi e corte-o em pequenos pedaços, e acrescente a primeira medida de açúcar (100g), leve ao fogo médio até que ele cozinhe.
Em outra panela, você vai preparar o creme, com leite integral, amido de milho, leite condensado, gemas dos ovos, coco ralado e o creme de leite.
Mexa essa mistura em fogo médio até ferver, e depois diminua o fogo só para terminar o cozimento.
Ao terminar o cozimento, coloque-o em uma travessa, e feche com o plástico filme pvc (em contato com o creme), e espere até chegar em temperatura ambiente.
No entanto, esteja sempre de olho no abacaxi, até que toda a água seque, e ele bem cozido. E depois é só partir para a montagem da sobremesa.
Por fim, você vai preparar o merengue suíço, feito com claras de ovos e açúcar, em banho-maria e depois leve para a batedeira, até dar o ponto.
Dicas para incrementar e servir o pavê de abacaxi
Para servir o pavê de abacaxi de luxo, você pode fazer de duas formas, como está na receita original, na travessa.
Seguindo a montagem com o creme, os biscoitos de maisena, picadinho de abacaxi e o merengue suíço.
Ou, você pode colocar em taças, colocando o creme (em temperatura ambiente), uma farofinha de biscoito maizena, pedacinhos de abacaxi por cima e finalize com o merengue.
Para finalizar a sobremesa, independente da forma de servir, acrescente coco ralado.
Adicionalmente, se quiser incrementar mais um pouquinho, acrescente raspas de limão-siciliano, chocolate branco ou pedacinhos de folhas de hortelã.
Sugestões de receitas de sobremesas simples e deliciosas
Agora que você já sabe preparar a receita de pavê de abacaxi de luxo, veja mais algumas sugestões de sobremesas deliciosas:
Escolha sua receita preferida e prepare no final de semana!