Faça esse empadão no Dia das Crianças e comemore

empadão dia das crianças
Delicioso empadão de frango com catupiry que encontramos no YouTube

A receita de empadão para o Dia das Crianças é boa pedida para ter uma refeição saborosa nesse feriado.

Por isso, trouxemos uma receita especial e prática, para que você possa preparar para sua família.

Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a fazer a receita de empadão no Dia das Crianças

Empadão de frango que achamos no YouTube

A nossa sugestão de receita é o empadão de frango com catupiry, a massa é leve e o recheio é bem cremoso.

Ele é bem prático, e não precisa de muitos acompanhamentos, basta um arroz branco soltinho ou uma saladinha fresca, que fica perfeito!

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo, gordura vegetal hidrogenada, queijo ralado, guaraná e sal. Você pode usar uma gema para pincelar no final.

Já para o recheio, você vai precisar de frango desfiado e temperado, alho, cebola, temperos frescos e em pó, molho de tomate, farinha de trigo e água.

Adicionalmente, a farinha de trigo você pode substituir por catupiry pronto, que já é vendido no mercado.

Modo de preparo

A massa tem o preparo bem simples, você deve misturar os ingredientes até criar uma massa bem homogênea.

No entanto, adicione a gordura na farinha aos poucos, para que ela chegue na consistência ideal.

Já o recheio, basta preparar o frango desfiado de forma bem suculenta, bem temperado, e depois acrescente o molho de tomate e o catupiry.

Aguarde ferver, e depois desligue. No entanto, não deixe o recheio muito líquido, para não umedecer muito a massa. O ideal é que seja cremoso!

Como montar o empadão corretamente para servir no Dia das Crianças?

Olha esse empadão que achamos no YouTube

Comece a montagem pela massa do empadão, dividindo-a em duas partes.

Onde a primeira, deve ser colocada em todo o fundo e na borda! Em seguida, adicione o recheio.

Adicionalmente, você pode incluir uma camada de catupiry fina depois do recheio, para dar mais cremosidade e sabor.

Em seguida, feche o empadão com a segunda parte da massa que está separada.

E finalize pincelando uma gema por cima da massa, para que ela fique bem douradinha.

No entanto, tenha alguns cuidados na hora da montagem:

  • Não deixe a massa muito grossa no fundo;
  • Cuidado com o excesso de massa nas laterais;
  • A massa não pode ser fina demais, para que ela não quebre na hora de servir;
  • Não deixe o recheio muito líquido, para não umedecer toda a massa quando estiver no forno.

Outras sugestões deliciosas para o Dia das Crianças

Confira outras sugestões de receitas deliciosas para o almoço do Dia das Crianças. Veja a seguir.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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