Faça esse empadão no Dia das Crianças e comemore
A receita de empadão para o Dia das Crianças é boa pedida para ter uma refeição saborosa nesse feriado.
Por isso, trouxemos uma receita especial e prática, para que você possa preparar para sua família.
Confira a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda a fazer a receita de empadão no Dia das Crianças
A nossa sugestão de receita é o empadão de frango com catupiry, a massa é leve e o recheio é bem cremoso.
Ele é bem prático, e não precisa de muitos acompanhamentos, basta um arroz branco soltinho ou uma saladinha fresca, que fica perfeito!
Ingredientes
Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo, gordura vegetal hidrogenada, queijo ralado, guaraná e sal. Você pode usar uma gema para pincelar no final.
Já para o recheio, você vai precisar de frango desfiado e temperado, alho, cebola, temperos frescos e em pó, molho de tomate, farinha de trigo e água.
Adicionalmente, a farinha de trigo você pode substituir por catupiry pronto, que já é vendido no mercado.
Modo de preparo
A massa tem o preparo bem simples, você deve misturar os ingredientes até criar uma massa bem homogênea.
No entanto, adicione a gordura na farinha aos poucos, para que ela chegue na consistência ideal.
Já o recheio, basta preparar o frango desfiado de forma bem suculenta, bem temperado, e depois acrescente o molho de tomate e o catupiry.
Aguarde ferver, e depois desligue. No entanto, não deixe o recheio muito líquido, para não umedecer muito a massa. O ideal é que seja cremoso!
Como montar o empadão corretamente para servir no Dia das Crianças?
Comece a montagem pela massa do empadão, dividindo-a em duas partes.
Onde a primeira, deve ser colocada em todo o fundo e na borda! Em seguida, adicione o recheio.
Adicionalmente, você pode incluir uma camada de catupiry fina depois do recheio, para dar mais cremosidade e sabor.
Em seguida, feche o empadão com a segunda parte da massa que está separada.
E finalize pincelando uma gema por cima da massa, para que ela fique bem douradinha.
No entanto, tenha alguns cuidados na hora da montagem:
- Não deixe a massa muito grossa no fundo;
- Cuidado com o excesso de massa nas laterais;
- A massa não pode ser fina demais, para que ela não quebre na hora de servir;
- Não deixe o recheio muito líquido, para não umedecer toda a massa quando estiver no forno.
Outras sugestões deliciosas para o Dia das Crianças
Confira outras sugestões de receitas deliciosas para o almoço do Dia das Crianças. Veja a seguir.
- Risoto de frango com abobrinha
- Strogonoff de carne
- Fricassé de frango com batata palha
- Macarrão gratinado com couve-flor e brócolis