Como engrossar o caldo do feijão: esse fica saboroso

engrossar caldo do feijão
Olha o caldo desse feijão do YouTube

Às vezes, é necessário engrossar o caldo do feijão, quando ele fica mais ralo do que o esperado.

No entanto, esse é um “problema” simples de resolver, fazendo com que ele fique na consistência perfeita, com aquele caldo maravilhoso.

Dessa forma, a sua única preocupação será em preparar o tempero caseiro para feijão perfeito para servir com uma comida deliciosa.

Use a técnica de amassar os grãos para engrossar o caldo do feijão

engrossar caldo do feijão
Um feijão delicioso que achamos no YouTube passando pela sua tela

Essa é uma das formas mais simples e práticas para engrossar o caldo do feijão, e que demanda menos trabalho.

Para isso, basta cozinha-lo no processo normal, e depois veja se os grãos estão bem macios.

Separe de duas a três colheres de sopa dos grãos, amasse bem, misture com um pouco de caldo, e depois leve para a panela.

Dessa forma, seu feijão terá um caldo grosso e muito saboroso! Mas, se preferir, pode fazer o mesmo processo no liquidificador.

Utilize o amido de milho para engrossar o feijão

O amido de milho é um espessante natural que pode ser usado para engrossar o feijão.

Ele pode ser usado em diversos tipos de feijões, como o feijão carioca ou feijão preto caseiro, por exemplo.

Para isso, basta misturar 1 colher de sopa do caldo do feijão com 2 colheres de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de água em um recipiente.

Misture bem, e depois coloque esse preparo na panela e deixe ferver! Seu feijão ficará com um caldo grosso.

Deixe reduzindo em fogo alto

Caso não tenha pressa para ter a receita de feijão pronta em poucos minutos, você pode deixar o caldo reduzindo um pouco na panela.

Para isso, prepare todo o tempero do feijão, coloque o caldo e os grãos e deixe fervendo em fogo alto, com uma tampa na metade da panela.

A partir de 10 minutos de fervura, você começa a observar que o caldo engrossou. Dessa forma, é só ver o ponto desejado.

Utilize pedaços de inhame no cozimento do feijão

engrossar caldo do feijão
Saiba como engrossar o caldo do seu feijão e deixa-lo como esse do YouTube

O inhame é um excelente recurso para que você possa engrossar o caldo do feijão, acrescentando algumas vitaminas importantes ao preparo.

Para isso, coloque 2 a 3 pedaços de inhame médios na panela de pressão junto com o feijão e a água.

Após o cozimento, retire o inhame, leve para uma frigideira com alho, cebola e azeite, refogue e amasse naquele tempero.

Por fim, coloque essa mistura em uma panela, e depois acrescente o caldo do feijão com os grãos e deixe ferver!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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