5 ervas para pôr no chimarrão e tornar ele medicinal
Além da erva-mate, já característica do chimarrão, você pode incluir outras ervas para torna-lo mais saboroso e até mesmo medicinal!
Existem muitas ervas e plantas que são consumidas apenas em chás, mas que combinam perfeitamente com o chimarrão.
Por isso, confira a seguir quais são elas a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça as ervas para colocar no chimarrão
O chimarrão é um dos maiores símbolos da cultura do Sul do Brasil! E não quem fique sem tomar por muito tempo, independente da temperatura.
No entanto, o brasileiro é um povo conhecido pela sua criatividade. Logo, porque não associar o “útil ao agradável”?
O útil seria transformar uma bebida típica em uma bebida potente e com propriedades medicinais!
Por isso, confira a seguir quais são as ervas que você pode incluir no chimarrão!
Hortelã
A hortelã é uma erva saborosa e perfumada, com um cultivo muito simples que você pode ser adicionada ao chimarrão.
O chá de hortelã é muito apreciado no Brasil, tanto pelo seu sabor quanto pelas suas propriedades medicinais, onde podemos destacar:
- Auxilia a melhorar o trato digestivo;
- Melhora os sintomas de gripes e resfriados (devido à presença de antioxidantes);
- Reduz a tosse.
Alecrim
Já o alecrim, é uma erva muito utilizada para temperos, principalmente de aves e carne suína, devido ao seu sabor marcante.
No entanto, ela conta diversas propriedades que auxiliam a saúde! E seu consumo em forma de chá é bem-vindo.
Dentre elas, podemos destacar:
- Auxilia a limpar o fígado;
- Promove o relaxamento;
- Ajuda a combater os sintomas da asma.
Capim limão
O capim limão, também conhecido como capim santo, capim cheiroso ou capim cidreira, é uma erva de fácil plantio, que pode ser encontrado facilmente em campos abertos.
Conta com um sabor único, adocicado e muito perfumado, lembrando o limão misturado com a erva-doce.
O chá de capim limão possui diversas propriedades medicinais, como:
- Melhora a qualidade do sono;
- Auxilia no relaxamento do corpo e da mente;
- Ajuda a melhorar a digestão.
Carqueja
O chá de carqueja possui diversas propriedades medicinais. Contudo, possui um sabor forte e amargo.
Dessa forma, é importante gostar de sabores mais intensos e amargos, se for utilizar a carqueja.
Contudo, os benefícios promovidos à saúde compensam o sabor, como por exemplo:
- Possui ação antiinflamatória;
- Possui ação antiviral;
- Ajuda no controle da glicemia.
Marcela
Já o chá de marcela é semelhante ao da camomila, sua suavidade e leveza deixam o chimarrão mais adocicado e muito perfumado.
Em relação às propriedades medicinais, ela auxilia em:
- Aliviar os sintomas de ansiedade;
- Melhora a digestão;
- Reduz as cólicas no período menstrual.