Quer polvo para Páscoa? Ensinamos como escolher polvo da forma certa

escolher polvo para páscoa
Aprenda como escolher o polvo certo para a Páscoa. Fonte: Canva

O polvo é uma iguaria da qual muitas pessoas têm medo, mas como escolher polvo para Páscoa?

Como saber se o polvo está fresco ou não? Será que tem alguma dica para não errar na hora de escolher polvo?

Se você está pensando em fazer um prato caprichado com polvo para a Páscoa, saiba que escolher o polvo da forma certa pode te ajudar muito no sabor final do prato.

Então, vamos aprender como escolher polvo para sempre ter o alimento fresco e da maneira ideal para as mais variadas receitas? Veja a seguir no Receitinhas!

Como escolher polvo para a Páscoa?

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Dicas para escolher o polvo. Fonte: Canva

O polvo pode até assustar quando está em uma barraca de peixes e frutos do mar na feira, ou mesmo em um mercado.

No entanto, escolher polvo para a Páscoa pode ser mais simples do que você imagina!

Mas algumas dicas são importantes para você acertar na escolha do produto, para que sua receita fique deliciosa.

Pode ser polvo fresco ou congelado?

Pode sim. O molusco resiste bem ao processo de congelamento e inclusive, isso pode ajudar a amaciar as fibras do polvo.

Portanto, não tenha preconceito. Se quiser escolher polvo congelado, sem problemas também.

Acerte no peso

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Aprenda a escolher o polvo. Fonte: Canva

É difícil tentar adivinhar quanto sairá o preço do polvo quando você vê aquela peça gigante.

Lembre-se que o polvo diminuirá muito de tamanho e perderá muita água no cozimento. Assim, a dica é nunca optar por um polvo de menos de 1 kg de peso.

Se você pegar um polvo com peso muito pequeno, abaixo de 1 kg, pode ter certeza que vai faltar polvo na sua receita.

Dessa forma, opte pelos polvos com 1,5 kg ou mais na hora de comprar.

Repare na cor do polvo na hora de escolher polvo para a Páscoa

Na hora de escolher o polvo, uma dica muito importante é verificar como está o polvo. Um polvo fresco é bem clarinho, quase branco.

Isso significa que faz pouco tempo que esse polvo foi retirado da água do mar.

Já um polvo mais velho, que está há dias fora da água do mar, tem coloração avermelhada, até puxando para o marrom. Essa dica é importante para você sempre optar por polvo de melhor qualidade.

No caso dos congelados, o processo de congelamento deve ser feito de forma rápida depois que o polvo é retirado do mar, o que manterá sua coloração clara também.

Estique e veja os tentáculos

Outra dica importante na hora de escolher polvo fresco é observar a espessura dos tentáculos.

Para isso, segure o polvo pela cabeça e estique os tentáculos. Quando o polvo é fresco, mesmo esticados, os tentáculos são grossos.

Seguindo essas dicas, você não terá dificuldades para escolher polvo para fazer as mais deliciosas preparações, como a receita do arroz de polvo!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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