Fazendo esfirra árabe em casa no Dia Nacional da Esfirra
A esfirra árabe é um dos pratos mais conhecida dessa culinária tão rica em sabores e aromas.
Por isso, para que você possa ter um pouquinho do sabor árabe na sua casa, separamos uma receita para lá de especial!
Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda como preparar esfirra árabe
Na cultura árabe, a esfirra é chamada de Lahm bi Ajin, que tem como significado “carne na massa”.
No entanto, a receita mais tradicional é a de esfirra de carne aberta, feita com um bastante tempero e uma massa saborosa.
Por isso, hoje vamos te ensinar como preparar essa receita, e todos os ingredientes necessários para o seu preparo.
Ingredientes
Para o preparo da massa, você vai precisar de água, óleo, açúcar, sal, fermento para pães (biológico) e farinha de trigo.
Já para o preparo do recheio, conte com carne moída (da sua preferência), tomate, sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, salsa, pimentão, coentro, cebolinha, limão e demais temperos.
Modo de preparo
Primeiramente, faremos o preparo da massa, onde você vai misturar todos os ingredientes.
No entanto, lembre-se que o fermento deve ser dissolvido, de acordo com as indicações do fabricante.
Em seguida, após o descanso, corte-a em rodelas, e posteriormente abra no formato redondo, deixando a borda mais fininha.
Agora, vamos para o recheio! Onde você deve temperar a carne da sua preferência ainda crua.
Posteriormente, faça um refogado com alho, cebola, tomate, pimentão e demais itens que julgar necessário.
Regule o sal e a pimenta, deixe refogando! No entanto
, cuidado pois ela precisa ficar bem sequinha para não umedecer a massa!
Deixe a carne descansando um pouco, antes de colocar na massa! Coloque algumas gotas de limão e leve ao forno para assar!
Por fim, ao tirar, se quiser reforce um pouco no limão e sirva na sequência!
Sugestões de outras receitas de esfirras
Agora que você já sabe como preparar esse prato clássico da cozinha árabe, que tal aprender mais algumas receitas, com toque brasileiro?
Por isso, separamos algumas receitas deliciosas para você a seguir:
Adicionalmente, não esqueça de temperar bem seus recheios, e usar especiarias e o toque final com limão!